站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

青岛举办“2019崂山区首届博物馆秋季联展”

中国文化报 2019-10-09

  为庆祝新中国成立70周年,丰富人民群众文化生活,呈现山东省青岛市崂山区各博物馆的馆藏精品,促进推动文博产业发展,由青岛市崂山区文化和旅游局主办的“2019崂山区首届博物馆秋季联展”近日在青岛海尔世界家电博物馆开幕。

  本次联展为期2个月,是青岛市首次举办的区域化非国有博物馆系统的精品馆藏联展,整合了海尔世界家电博物馆、青岛金石博物馆、若七珠宝艺术博物馆等10家博物馆馆藏文物资源优势。展览期间将集中展示各博物馆馆藏珍品,包括珠宝、金石、陶瓷等精品馆藏近百件,其中,部分典藏品是首次公开展陈,使“私人珍藏”成为“社会共享”,丰富公共文化服务供给、促进优秀传统文化保护传承,提升各博物馆的社会认知度、知晓度和美誉度,增强了崂山区区域博物馆联动的广度、深度和强度。

  本次联展分为主展馆和分馆主题展两大部分。据悉,9月28日至10月5日在海尔世界家电博物馆举行联展开幕式暨精品典藏展,10月10日至11月28日在各博物馆举办主题展。展览期间,主办方将邀请国内知名专家举办8场专题论坛讲座。(记者 马霞)

  1. 古书画如何变身 金题玉躞(xiè)
  2. 镂空香囊、秦将军铠甲实力圈粉
  3. 山城博物馆香文化展示“有味道”
  4. “最小熊猫”等台湾当代雕塑精品亮相西安大唐西市博物馆
  5. “燕国历史文化展” 亮相秦始皇帝陵博物院
本省新闻 关注三农