站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

第十届环保戏剧展演公益演出活动举行

中国文化报 2019-09-05

  由中华环保联合会、北京市东城区文化和旅游局联合主办的中国环境与健康宣传周品牌活动第十届环保戏剧展演公益演出活动,日前在北京市东城区第一文化馆举行。

  第十届环保戏剧展演公益演出活动以“我和我的祖国、传播生态文明、繁荣戏剧东城”为主题,以“让环保插上艺术的翅膀去翱翔”为口号,牢牢把握党的十九大精神,围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“十三五”规划中长期发展目标为重点,以推进“健康中国”“美丽中国”建设为主线,进一步增强全民的生态环保意识。同时,活动积极贯彻落实东城区创建国家公共文化服务示范区规划,营造良好的戏剧艺术氛围,传递“大中华”“大环境”“大联合”的生态文明理念。

  环保戏剧展演公益演出活动始于2009年,10年来,活动以公益赠票、惠民服务、精品展示为原则,通过戏剧的形式,宣传环保理念、传递环保意识,鼓励大众积极参与到环境保护和全民健康的公益事业当中。据环保戏剧展演创始人、总导演李咨墨介绍,今年演出活动的剧目为讲述环保小卫士为拯救地球、拯救“大树爷爷”,勇敢战胜“垃圾大王”,保护美丽地球故事的原创环保儿童剧《奇幻森林之旅》。(记者 刘淼)

  1. 河南省优秀剧(节)目展演拉开帷幕
  2. 2019西安国际儿童戏剧展演 荟萃150余场演出
  3. “戏剧东城·第二届隆福戏剧月”开幕
  4. “金画眉”儿童戏剧新春大联欢展示戏剧教育成果
  5. 新编历史剧《晋国公裴度》太原首演
本省新闻 关注三农