站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

河南省优秀剧(节)目展演拉开帷幕

中国文化报 2019-08-21

  8月18日,伴随着豫剧《重渡沟》在郑州河南艺术中心大剧院精彩亮相,由河南省委宣传部、省文化和旅游厅主办,河南豫剧院承办的“庆祝新中国成立70周年——河南省优秀剧(节)目展演”活动正式拉开帷幕。即日起至10月6日,来自河南全省10个院团的22台优秀剧(节)目将陆续亮相。

  据介绍,此次活动的参演剧(节)目包括河南省历年来获中宣部“五个一工程”奖、文华大奖等的作品及入选国家舞台艺术精品工程剧目、国家艺术基金资助剧目等,这些剧目都经受了市场考验,深受观众喜爱。此次在展演规模、剧种数量、院团阵容等方面均为历年来同类活动之最,多层次、多角度地展现了70年来国家波澜壮阔的发展历程,以及中原大地在不同历史时期的精神风貌。

  此次展演活动艺术门类丰富,剧(节)目题材多样,涵盖豫剧、曲剧、越调、话剧、舞剧、京剧、音乐舞蹈史诗等众多艺术门类;优秀院团汇集,艺术名家荟萃,囊括河南全省10个优秀院团及各大剧种的艺术名家、老艺术家代表、新秀演员,将全面展示河南专业艺术舞台群星璀璨、满台生辉的绚丽景象。

  值得一提的是,为了让更多的群众走进剧场,共享文化发展成果,此次展演活动全部采取公益性低票价方式。除话剧《焦裕禄》《我的祖国·专场民族音乐会》、音乐舞蹈史诗《新大河儿女——河南省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出》外,其他19场演出均为低价惠民票,票价为每张20元。(记者 张莹莹)

  1. 2019西安国际儿童戏剧展演 荟萃150余场演出
  2. “戏剧东城·第二届隆福戏剧月”开幕
  3. “金画眉”儿童戏剧新春大联欢展示戏剧教育成果
  4. 新编历史剧《晋国公裴度》太原首演
  5. 大型情景剧《三秦印象· 我的长安城》上演
本省新闻 关注三农