站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

北京冬奥会倒计时1000天主题音乐会举办

中国文化报 2019-05-14

  5月11日,由北京市委宣传部、北京冬奥组委文化活动部支持,北京文投集团主办的“燃烧的雪”——北京冬奥会倒计时1000天主题音乐会在北京音乐园举办。

  此次音乐会以“燃烧的雪”为主题,分为“这一刻北京”“这一刻难忘”“这一刻世界”3个篇章,并深度融合与北京冬奥有关联的冬奥人、冬奥事、冬奥景,以音乐为纽带,让北京冬奥与奥运音乐激情碰撞。

  谈到此次音乐会的主题由来,相关负责人表示,“燃烧”代表热情,“雪”代表愿望,“燃烧的雪”是点燃的激情,是加速的节拍,是炙热的期盼。它体现了冬奥运动的强劲生命力,呈现出人们在距北京冬奥会开幕1000天时的期待和心情。

  当晚群星荟萃,20余名歌唱家、音乐人相继亮相,为观众带来了《叫醒冬天》《冰雪舞动》《雪恋》《重逢》等冬奥歌曲,以及《我在北京》《北京欢迎你》等带有北京城市文化特色的曲目。值得一提的是,北京冬奥会倒计时1000天北京音乐园纪念歌曲——《晴雪飞虹》在活动中正式发布。(记者 李月)

  1. 意大利音乐家卢卡 北京举办科普音乐会
  2. 国风·秦韵——华夏同根主题音乐会成功举行
  3. “山之茶”紫阳民歌音乐会精彩上演
  4. “国风·秦韵——华夏同根”音乐会西安举行
  5. 西安新年音乐会完美落幕
本省新闻 关注三农