站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

“相约2022”冰雪文化节启动

中国文化报 2019-01-08

  1月6日,由北京国资公司和北投集团联合主办的首届“相约2022”冰雪文化节在北京奥林匹克公园正式启动。

  此次冰雪文化节联动“鸟巢”“水立方”及庆典广场,展示和体验区总面积达23万平方米,将持续至2月19日,旨在打造北京奥运核心区规模最大、品质最高、周期最长的奥林匹克冰雪文化盛会。作为文化节的重要组成部分,第十届鸟巢欢乐冰雪季升级为雪上项目集中区,对15岁以下青少年免费开放,策划推出了冬奥互动体验展,首次全面展示2022年北京冬奥会的七大类、十五大项的所有运动项目,以及平昌冬奥会中国小屋里的高科技“冰嬉图”,并引进了高科技冰雪互动体验设备,让公众体验冰雪项目乐趣。

  主办方表示,希望通过展览展示、互动体验、冰雪赛事等项目,满足公众对冬奥文化和冰雪运动的多样化、多层次需求,使冰雪文化节成为展示冬奥文化、宣传冬奥项目、营造冬奥氛围的品牌活动,为2022年北京冬奥会助力,向世界展示中国的冰雪运动和冰雪文化。(记者 薛帅)

  1. 省文化和旅游厅组织文艺小分队走进志丹
  2. 蒲城县图书馆开展“结对子 种文化”赠书送阅读活动
  3. 是该给孩子们补“文化”的时候了
  4. 文旅融合成就“世界的敦煌”
  5. 文化和旅游部出台《国家级文化生态保护区管理办法》将于明年3月1日起正式施行
本省新闻 关注三农