站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

32个戏剧小品将于9月亮相山东

2018-06-12

  第十四届“华东六省一市戏剧小品大赛”将于9月在山东省济南市举办,届时32个节目将进行4场比赛。

  近日,第十四届“华东六省一市戏剧小品大赛”协调会在山东省济南市举行,部署大赛各项工作。来自华东六省一市(包括上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、江西)文化厅(局)公共文化处处长、文化馆(群艺馆)馆长及大赛组委会、办公室的有关人员参加了会议。

  会上,各省(市)参会人员对大赛组织过程中的部分具体问题进行了讨论研究,通过了本次戏剧小品大赛工作方案,确定了大赛组委会组成部门、办公室成员、大赛场次、日程、职责分工等,并通过抽签确定了参赛队伍演出顺序。参会人员一致表态要齐心协力,办出高质量、高水平的赛事。

  “华东六省一市戏剧小品大赛”每两年一届,由华东六省一市轮流主办,迄今已成功举办13届。作为知名文化品牌项目,大赛为繁荣华东地区小戏、小品创作,促进专业交流、丰富群众文化生活发挥了积极作用,在全国具有广泛、持续的影响力。

  1. 2018中国(曲阜)国际孔子文化节暨第五届尼山世界文明论坛开幕
  2. 25部大戏即将亮相第十一届山东文化艺术节
  3. 山东举办传统工艺融入新旧动能转换培训班
  4. 山东寿光非遗传承保护结硕果
  5. 山东东营今年建百个数字文化广场
本省新闻 关注三农