站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

国家大剧院助力农村艺术教育

2018-05-31

  为贯彻落实党的十九大精神,更好地支持农村地区学校的艺术教育发展,北京市教育委员会与国家大剧院联合发起“支持农村地区学校艺术教育公益活动”,并于5月29日在国家大剧院举行启动仪式。

  该项活动以“弘扬传统文化,传承民族艺术”为主题,面向农村地区的中小学校大力开展艺术普及教育活动。活动将特别注重中国传统戏曲艺术的普及传播,以不断提高农村地区中小学生的艺术修养和审美情趣,丰富学生的精神文化生活。

  今年,北京市教委与国家大剧院将为北京市11个农村的中小学生送去30余场国家大剧院艺术普及特色品牌活动“周末音乐会”,并组织学生到剧院观摩演出、参观主题艺术展览。为引导农村地区学校学生更好地了解民族艺术和传统文化,活动还将邀请著名越剧表演艺术家何赛飞、舒锦霞,著名黄梅戏表演艺术家吴琼,著名梅派京剧表演艺术家胡文阁,女高音歌唱家孙丽英等,走进农村学校,让学生不出校门就能近距离体验高雅艺术。

  启动仪式后,由北京绿谷小香玉艺术学校带来的儿童版豫剧《花木兰》开启了2018国家大剧院青少年普及音乐会的首场演出。“在今后相关艺术普及活动中,国家大剧院将加大农村地区学校的参与比重,努力让广大农村的中小学生成为普及艺术教育的受益者。”国家大剧院副院长赵铁春表示。

  1. 国家大剧院举办2016首场“周末音乐会”
  2. 《丝路粤韵》音乐会在国家大剧院上演
  3. 国家大剧院举办“中国唱片”主题艺术周
  4. 国家大剧院歌剧节:万紫千红春满园(图)
  5. “空谷幽兰”箜篌专场奏响国家大剧院
本省新闻 关注三农