检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 外埠动态 检索
全国女子半马锦标赛将举行 长安部分...
西安中考招收体育艺术特长生 明22时...
四川:2020年实现博物馆市州全覆盖
探索“图书馆+书店”服务模式
第二届华强北文化消费节开幕
历代陶瓷珍品展在京举办
陕西省级非遗项目总数达600个
《传丝公主》亮相南京引发巨大反响
省文化厅团委开展“践行新思想 拥抱...
上海画家隐居华山九年 画遍险峻风光
国家文物局要求加强可移动文物预防...
第六届陕西(西部)丝路图书交易博...
大蒜追肥有讲究
防棚室黄瓜打弯方法
草莓咋假植育苗
韭菜立体高效栽培模式
白菜梢叶发黄怎么防治
黄瓜缺乏氮素症状的发生与防治
 
  外埠动态  
2018“中国—欧盟旅游年”灯桥点亮活动拉开帷幕
2018-05-11

  5月10日,2018“中国—欧盟旅游年”灯桥点亮活动在武汉黄鹤楼主会场拉开帷幕,北京、天津、大连、上海、苏州等18座城市的32个标志性景区同时开展以“欧盟蓝”为主色的灯桥点亮活动。文化和旅游部党组成员杜江、欧盟驻华代表团大使史伟、湖北省副省长杨云彦等出席活动。

  杜江在致辞中表示,举办2018“中国—欧盟旅游年”是双方领导人从中欧关系战略高度和长远角度做出的重要安排。此次“欧盟蓝”灯桥点亮活动是“中国—欧盟旅游年”框架下一项大型互动交流安排,也是中欧旅游交流史上参与城市最多、覆盖范围最广的双向旅游推广活动,对增进中欧两地民众相互了解、深化旅游务实合作、促进文化交流、扩大人员往来具有积极作用。

  史伟表示,感谢中国文化和旅游部及有关方面为此次活动付出的努力,相信此次活动的举办能帮助发现对方多样的文化,促进双向旅游合作,进一步增进双方人民的交流。

  据悉,今年3月2日中国传统元宵佳节前后,欧盟在比利时、法国、西班牙、意大利等18个成员国的66处标志性建筑举办了“中国红”点亮活动。

  1. “欢乐春节”“中华风韵”走进欧盟
  2. 推广中国文化 开展公共外交——中国驻欧盟使团举办开放日侧记
  3. 奏响和谐之声,促进中欧友谊——中国驻欧盟使团新年音乐会成功举行(图)
  4. 欧盟重拳拯救实体经济 各成员国政府步调不一致
  5. 欧盟再推两千亿欧元振兴经济计划
  6. 欧盟特别峰会同意团结应对经济危机
  7. 欧盟领导人通过约2000亿欧元刺激经济计划
  8. 欧盟呼唤“大手笔”(国际论坛)
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农