站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

重庆举办数字文化建设与服务培训班

2018-03-22

  3月6日至9日,由文化共享工程重庆市分中心(重庆图书馆)主办、重庆市渝北区图书馆协办的2018年全国公共文化巡讲暨重庆市公共数字文化建设与服务培训班在渝北区举办,来自重庆市各区县文化委、共享工程各支中心(区县图书馆)、文化馆的负责人和相关技术骨干,以及渝北区乡镇、街道相关工作人员近300人参加了培训。

  本次培训是重庆市公共数字文化工程2018年的首次集中培训,本着精简、务实的原则,邀请专家针对各区县文化骨干的实际工作需求设计教学内容,包括公共文化服务保障法解读、公共文化云的建设与利用、互联网时代公共数字文化服务的创新、公共数字文化管理与服务等。培训期间还举办了重庆市全民阅读工作会、2018年重庆市公共图书馆业务技能大赛。学员们表示,通过培训开阔了眼界、拓展了工作思路、明确了工作方向,对今后开展基层文化工作起到了良好的指导作用。

  1. 重庆“巴渝文化云”正式上线
  2. 重庆将建148个重大文化产业项目
  3. 重庆举办第八届乡村文艺会演
  4. 重庆今年文化援藏拟投入160余万元
  5. 重庆江津区图书馆大力提升服务效能
本省新闻 关注三农