站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

重庆培训公共数字文化建设管理干部

2018-03-20

  日前,由重庆市群众艺术馆主办,渝北区文化馆承办的重庆市文化馆2018年公共数字文化建设暨服务推广培训班举行,全市文化馆分管负责人和从事数字化工作的干部共90余人参加了培训。

  本次培训得到了重庆市文化委员会的高度重视,重庆市群众艺术馆聘请了国家公共文化服务体系建设专家委员会、浙江大学等单位的专家、教授为培训班授课,培训内容涉及公共数字文化与总分馆建设、数字文化馆建设与创新实践等课程。

  培训通过专家讲授、案例分析、互动交流等形式,进一步提高学员对公共数字文化建设发展新趋势和新动态的认识,着力提升网络、信息、数字、物联网技术和大数据等方面的知识。以此推动公共数字文化服务体系建设,开展和规范数字文化服务工作,不断提升全市文化馆数字文化服务能力和服务质量。重庆市群众艺术馆副馆长金勇表示,此次培训对重庆市充分利用互联网提升公共文化服务模式,解决全市城市、农村文化发展不平衡不充分问题,保障广大群众的基本文化权益将起到重要作用。

  1. 重庆“巴渝文化云”正式上线
  2. 重庆将建148个重大文化产业项目
  3. 重庆举办第八届乡村文艺会演
  4. 重庆今年文化援藏拟投入160余万元
  5. 重庆江津区图书馆大力提升服务效能
本省新闻 关注三农