站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

四川启动省直文艺院团重点剧目展演

2018-03-14

  “迎春开门红”——2018年四川省直文艺院团现实题材重点剧目展演活动日前正式启动。从3月起,四川人民艺术剧院、四川省歌舞剧院、四川交响乐团、四川省曲艺研究院、四川省川剧院的众多优秀舞台艺术作品将陆续在成都、北京等多地进行公演。

  话剧《苏东坡》、话剧《茶馆》(川话版)、“脱贫攻坚”题材话剧《高腔》将陆续开启全国巡演;首部以中国酒文化为题材的诗乐舞《大国芬芳》将向世界传播中国优秀传统文化;《十九大主题音乐会》、音乐剧《我是川军》、器乐舞台音画《国乐丹青》、川剧《火焰山》等多台作品也将陆续在成都集中展示。本次展演聚焦以现实题材为主的重大题材,以文艺演出与文艺创作深刻描绘实现中华民族伟大复兴中国梦道路上的宝贵实践,同步四川小康文化强省建设,旗帜鲜明地唱响主旋律,传播正能量。

  与此同时,一大批以现实题材为主的重点作品启动创排和提升工作。四川省文化厅方面表示,将进一步贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,制定实施《四川省文化厅现实题材舞台艺术作品创作工作机制》,以优秀的现实题材舞台艺术作品构筑中国精神、中国价值、中国力量,不断丰富人民的精神文化生活,推动“治蜀兴川”战略迈上新台阶。

  1. 四川全省文化馆将重点推进全民艺术普及工作
  2. 四川:2020年实现博物馆市州全覆盖
  3. 四川今年投入11亿元用于公共文化服务建设
  4. 四川曲艺“走出去”获国际认可
  5. 四川五市共同打造巴文化区域品牌
本省新闻 关注三农