站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

2017江苏省戏剧文学剧本评选出炉

2018-03-13

  日前,由江苏省文化厅主办的“2017江苏省戏剧文学剧本评选”落下帷幕。江苏省文化厅党组成员、副厅长方标军出席终评会。

  本次评选共收到江苏全省各地报送的参评作品83件(均为可供演出两小时左右的大戏)。在经过为期一个月的初评筛选、复评审阅后,经终评会省内外专家评委认真评议,共有18个剧本获奖,一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个、提名奖6个,参评和获奖作品数量均创历年新高。

  一年一度的“江苏省戏剧文学剧本评选”截至今年已连续举办16届。作为江苏省文化厅繁荣戏剧创作、培植创作队伍的重要举措,诞生了一大批优秀剧目,如文化部文华奖获奖剧目淮剧《小镇》、担纲全国基层院团戏曲会演开幕大戏的扬剧《花旦当家》等。这些优秀剧目在历年评选中脱颖而出后,再经打磨提升被搬上舞台,或入选国家舞台艺术精品工程,或荣获江苏文华奖,或得到国家艺术基金资助,或是被外省院团排演,都取得了优秀成绩。

  1. 江苏省文化厅开展“基层党组织学习月”活动
  2. 江苏46人入选第五批国家级非物质文化遗产代表性传承人
  3. 江苏省召开公共文化和非遗保护工作座谈会
  4. 江苏省数字文化建设中心挂牌
  5. 江苏启动“2018年新剧本征选”
本省新闻 关注三农