检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 外埠动态 检索
《国家宝藏》特展在故宫揭幕
西安城墙马拉松赛越变越美
古代文物上的“名犬”
人说年画很古老 到底多古老?
《丝路中国段文化样态研究丛书》首发
南昌:汉代海昏侯国遗址将申报世界...
碑林为15家“书香西安阅读吧”授牌
陕西历史博物馆逐步实现“刷脸”参观
“唐懿德太子墓阙楼仪仗图” 入选《...
“中华第一鼓”在大唐芙蓉园震撼亮相
2018华侨城·自贡灯会 西安城墙亮灯...
小年夜 西安上演最靓灯光秀
大棚香菇让32户贫困户脱贫
梨果成熟期病虫如何防治
大白菜软腐病为啥这么难治
猕猴桃采果后咋防溃疡病
苹果贮期防这些病害
番茄苗期重防“三种病害”
 
  外埠动态  
《国家宝藏》特展在故宫揭幕
中国文化报 2018-02-13

  2月12日,《国家宝藏》特展在故宫博物院开幕。参与中央电视台文博探索节目《国家宝藏》的九家博物馆同步启动分展,每家博物馆由特展文物的今生守护人及博物馆工作人员共同将守护印信放置在特展文物展柜旁,并宣读守护誓言。

  在故宫箭亭广场,九家博物馆推选出的九件文物的数字影像当场揭晓,包括故宫博物院藏石鼓、陕西历史博物馆藏懿德太子墓壁画《阙楼仪仗图》、辽宁省博物馆藏唐摹王羲之一门书翰卷、湖北省博物馆藏云梦睡虎地秦简、湖南省博物馆藏皿方罍、河南博物院藏云纹铜禁、浙江省博物馆藏玉琮、上海博物馆藏大克鼎、南京博物院藏大报恩寺琉璃塔拱门。《国家宝藏》特展将展至2月25日,这是故宫博物院举行的规模较大的文物视觉联展。

  故宫博物院院长单霁翔表示,《国家宝藏》节目不仅是对文物的展览、文化的展现,还有一个更深层次的意义,就是唤起大众对文物保护、文明守护的重视。《国家宝藏》特展通过具有艺术观赏性的设计,对每一件文物背后的故事、历史进行充分解读,让观众懂得如何欣赏文物之美的同时,也了解文物所承载的文明和中华文化延续的精神内核。(记者 刘修兵)

  1. “和镜精粹展”在含光门遗址博物馆开幕
  2. 重庆中国三峡博物馆举办福犬迎春展
  3. 故宫携手卡地亚推出纪录片《唤醒时间的技艺》
  4. 2018陕历博将再掀文物热浪
  5. 3件展品曾亮相央视《国家宝藏》
  6. 京津冀文物精品荟萃“燕国历史文化展”
  7. 傅嘉仪专题陈列馆开馆
  8. 免费参观 自然博物馆里开眼界
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农