检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 外埠动态 检索
浙江省博物馆展出古代汉传佛教金铜造像
城固半程马拉松欢乐开跑
唐代精美器物展在杭州举办
四川宜宾发现同济大学内迁史料珍贵木匾
榆林全年21个旅游项目打造榆阳文化...
“城马”刷屏纽约时代广场 向全世界...
加强文化建设 彰显文化自信
黄帝陵轩辕圣土暨五色土采集启动
成都设计专业大学生 西安感受非遗找...
“曾竹韶雕塑艺术奖学金” 获奖作品...
韩城举行民祭司马迁典礼
映像陕西·民俗迎春 中外文化交流农...
花生生长后期如何管理?
五法防止果菜类蔬菜早衰
保护地蒜苗施肥技术要点
玉米苗期病害类型与防治
玉米施肥量的确定
矮化技术在花卉栽培中的应用
 
  外埠动态  
故宫携手卡地亚推出纪录片《唤醒时间的技艺》
中国文化报 2018-01-15

  1月8日,由故宫博物院与卡地亚共同推出的纪录片《唤醒时间的技艺》正式发布。该片由知名导演李少红带领团队制作完成,记录了故宫博物院与卡地亚的钟表保护修复专家携手修复钟表文物的合作历程,是双方共筑文化遗产保护传承里程碑的重要见证。

  据了解,故宫博物院与卡地亚的合作始于上世纪90年代。2014年,故宫博物院和卡地亚拉夏德芳制表工坊的专家开始了频繁的交流互访。经过深入考察与研究,双方决定共同修复6件故宫博物院院藏钟表文物,由王津带队的故宫博物院钟表保护修复专家负责修复钟表外观,卡地亚拉夏德芳制表工坊的专家负责钟表机芯的修复。整个修复工作持续近半年,纪录片拍摄团队跟随项目组远赴瑞士,为这一具有里程碑意义的文物修复国际合作项目留下了珍贵的影像记录。

  卡地亚全球首席执行官Cyrille Vigneron表示:“故宫博物院的钟表藏品闻名于世,其中不少巧夺天工的匠心之作,留存着传承百年的精湛钟表技艺。这段与故宫博物院团队共同修复院藏钟表文物的历程,对卡地亚而言无异于一场富于新知与灵感碰撞的人文之旅。纪录片《唤醒时间的技艺》也是东西方钟表大师此次合作的珍贵见证。”李少红表示,希望通过这部纪录片展现东西方钟表保护修复专家的匠心精神,唤醒深藏于那些古老钟表里的独特记忆。(记者 张婧)

  1. 浙江省博物馆展出古代汉传佛教金铜造像
  2. 唐代精美器物展在杭州举办
  3. 女画家曹芹中国画作品展 暨古琴音乐会举行
  4. 《国家宝藏》特展在故宫揭幕
  5. “和镜精粹展”在含光门遗址博物馆开幕
  6. 重庆中国三峡博物馆举办福犬迎春展
  7. 2018陕历博将再掀文物热浪
  8. 3件展品曾亮相央视《国家宝藏》
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农