站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

第二届全国文化馆期刊评选揭晓

中国文化报 2017-10-13

  近日,由中国散文学会主办、天津市群众艺术馆承办的第二届全国文化(群艺)馆期刊、群众文学期刊评选暨颁奖展示活动在天津举办,来自全国各省区市的群艺馆馆长及相关刊物负责人、获奖代表等共70余人参加活动。

  主办方表示,举办此次活动旨在加强全国各省区市文化(群艺)馆之间的互动,总结交流各地群文报刊的办刊经验,激励各地扶植文艺创作,培养各门类艺术创作人才队伍。

  群文刊物是群众文化展示平台,承担着引领方向、展示成果、凝聚队伍、促进繁荣的重要作用。此次活动自今年3月启动以来,共收到140余部群文刊物参评。许多刊物抛却了“老内刊”式的排版方式,版面设计清新大气;在内容上,除了群文活动的报道、国家文化政策的传达,很多地区还秉承本地特色办得生动活泼、匠心独运。

  本次期刊交流展示活动共评选出优秀期刊奖25个、优秀主编奖23个、优秀编辑奖35个、优秀栏目奖11个、优秀设计奖10个。(记者 李静)

  1. 各地以丰富活动迎“文化和自然遗产日”
  2. 迎“文化和自然遗产日”,各地“好菜多多”
  3. 2018“文化和自然遗产日”聚焦美好生活
  4. 2018文化陕西微视频征集活动颁奖典礼在宝鸡圆满落幕
  5. 陕西省文化厅连续15年成功组织公祭轩辕黄帝典礼“告祭乐舞”演出
本省新闻 关注三农