检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 外埠动态 检索
“西北狼”明战深圳雷曼
乒球挑战赛走进白水
国图纪念总馆南区建成开馆30周年
擦亮“驴友”目光的宝库——关中帝...
“汉唐杯”象棋公开赛 柳天获“西安...
让“养心殿”活起来
我省53名民间面花传承人参加研习培训
“陕西文化周”将在北京举行
千余海内外艺术家将汇聚开幕季
温暖的乡土记忆
赵季平交响乐新作国家大剧院首演
全国优秀民间欢庆锣鼓展演洛川举行
玉米分蘖用不用掰?
水稻稻曲病防治
玉米粘虫病的防治措施
蚕豆落花落荚原因及增产措施
向日葵黑斑病防治技术
向日葵菌核病发生症状
 
  外埠动态  
第二届全国文化馆期刊评选揭晓
中国文化报 2017-10-13

  近日,由中国散文学会主办、天津市群众艺术馆承办的第二届全国文化(群艺)馆期刊、群众文学期刊评选暨颁奖展示活动在天津举办,来自全国各省区市的群艺馆馆长及相关刊物负责人、获奖代表等共70余人参加活动。

  主办方表示,举办此次活动旨在加强全国各省区市文化(群艺)馆之间的互动,总结交流各地群文报刊的办刊经验,激励各地扶植文艺创作,培养各门类艺术创作人才队伍。

  群文刊物是群众文化展示平台,承担着引领方向、展示成果、凝聚队伍、促进繁荣的重要作用。此次活动自今年3月启动以来,共收到140余部群文刊物参评。许多刊物抛却了“老内刊”式的排版方式,版面设计清新大气;在内容上,除了群文活动的报道、国家文化政策的传达,很多地区还秉承本地特色办得生动活泼、匠心独运。

  本次期刊交流展示活动共评选出优秀期刊奖25个、优秀主编奖23个、优秀编辑奖35个、优秀栏目奖11个、优秀设计奖10个。(记者 李静)

  1. 文化扶贫,帮扶先扶志(图)
  2. 我省举行对澳旅游市场最大规模营销推介活动
  3. 澳洲千人游陕首批旅客昨抵西安
  4. 省文化厅厅长刘宽忍参加新闻发布会介绍落实“五新”战略彰显文化陕西新形象工作情况
  5. 我省将打造“中华文化感知之旅”
  6. 陕西省文化惠民演出走进杨凌(图)
  7. 张嘉译受聘担任西安文化顾问
  8. 文化惠民精彩上演 彰显西安魅力
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农