检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 外埠动态 检索
600余件党史文献讲述伟大的民族复兴
2017杭州·云栖大会开幕
苏州寒山美术馆正式开馆
福建推出文艺精品创作“五大工程”
甘肃文化强省建设迈上新台阶
热播影视带火陕西旅游
全国城市出版社社长年会在西安举行
《长安丝路东西风》17日在陕历博开展
阎良区筹划建造栎阳城考古遗址公园
第十四届全运会场馆建设动员大会在...
30位艺术家学员古城进修 用画笔描...
陕西民间工艺品博览会
我市启动实施133个美丽宜居村庄建设
推进特色现代农业建设 带领农民大步...
小山村办起核桃文化节
周至猕猴桃主题年会16日举行
西农大成功选育三个荞麦新品种
科技让陕西成小麦育种高地
 
  外埠动态  
“最美中国人”美术作品展开展
2017-10-12
    “最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”10日在中国国家博物馆开展。

    此次作品展由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国国家博物馆共同主办,邀请全国42位美术名家,以党的十八大以来中宣部发布的“时代楷模”“重大典型”等为蓝本,最新创作了21幅油画和中国画。

    据了解,创作工程以迎接党的十九大胜利召开为契机,通过主题性美术创作,描绘先进人物、传播榜样力量,人物风貌与时代背景完美融合,反映了党的十八大以来我国政治生活和社会发展的一系列重大事件,推动当代中国美术主题性创作向更高水平发展。

    这21幅作品分别表现的人物和事迹,涵盖了社会各行各业涌现的先进典型,包括领导干部代表罗阳、高德荣、苏和、尕布龙和廖俊波,基层党员代表龚全珍、菊美多吉、高思杰、王家元和魏德友,文化科技教育工作者代表李保国、赵亚夫、阎肃、徐立平和黄大年,政法工作者代表邹碧华、孙波、汪勇、李培斌和陈清洲,卫生与健康工作者代表黎介寿、徐克成、贾立群和万少华,部队和官兵代表陆军某部“大功三连”、海军372潜艇、火箭军某导弹旅、张超、刘珪、郭毅力等。作品或截取他们在各自工作岗位上的瞬间,或聚合他们在各自专业领域中的贡献,描绘先进典型的敬业奉献、实干担当,热情讴歌他们对中国精神的践行。

    此次作品展所展现的先进个人和集体代表受邀出席了开幕式。

    据悉,此次展览将在国家博物馆展出至10月29日。
  1. 陕西美术作品展德国圣诞开展
  2. 中国高中生荣获在日举办的“第十一届高中生国际美术展”艺术奖
  3. 省美协举办己丑年元宵节美术展
  4. 2008庆奥运国际美术大展在西安举行
  5. 用色彩讲述奥运:规模最大国际美展今在京开幕
  6. 我省书画家叶浓等赴韩参加国际美术大展
  7. 中韩现代美术展开幕 30位中韩画家北京联展
  8. 国际和平美术展亮相美博
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农