检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 外埠动态 检索
十三届全运会田径分赛区落户渭南
西安构建全域旅游大格局
第十三届全运会陕西省代表团成立
市十六运会8月5日开幕
3场旅游盛会 近期在西安召开
庆祝人民解放军建军90周年大会在京举行
黔陕冀庆建军90周年文艺晚会在西安上演
重温红色记忆
楼观道家文化研究院揭牌
苗阜:将陕派文化传播到全世界
150件红色文物亮相半坡博物馆
童声童韵响彻古城
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
种植油葵格桑花 打造凤翔沟村立体风景
种业科技创新助力农业丰收
食用菌棒孕育脱贫增收新希望
我省夏粮再获丰收 小麦总产达448.6万吨
小花草种出生活新希望——户县玉蝉...
 
  外埠动态  
故宫将实行全网络售票 呼吁共同爱护博物馆文化环境
中国文化报 2017-05-08

  5月5日,故宫博物院在京召开的新闻通气会上,故宫博物院院长单霁翔宣布,自今年第四季度起,故宫拟取消现场售票,实行全网络售票参观,进一步实现精细化管理。

  目前,故宫网上预售票已经超过50%。在此基础上,经过两个月的准备,今年7月至10月,故宫将试行全网络售票,10月下旬择机正式实施,同时取消现场窗口售票。单霁翔透露,故宫正在研发购票App软件,支付方式也将逐步添加支付宝、微信等,故宫售票网站英文版也在研发中。此外,故宫将成立现场劝导组、调解室、应急处置小组,对只具备传统购票习惯又有入院参观需求的观众,进行购票流程讲解和分流劝导。

  近日,一段“女主播疑似夜游故宫直播慈禧床榻”的视频在网络广泛传播。故宫博物院调阅了当天相关区域的视频监控,结果显示,直播人于5月1日14时13分进入午门东侧检票口,16时56分从神武门中门洞离院。同时,结合当天闭馆检查记录,可以排除其“夜游故宫”直播的可能。新闻通气会上,单霁翔代表故宫博物院郑重声明:“我们呼吁全社会共同努力,使这种网络造假行为的制造者不仅受到道德谴责,还要根据其行为的社会危害性付出相应的代价。同时,建议广大网民和社会公众远离网络谣言,维护网络健康环境,共同爱护我们的世界文化遗产和博物馆文化环境。”

  据悉,经过两年多的筹备,故宫鼓浪屿外国文物馆将于5月13日在厦门鼓浪屿落成开馆,这是故宫博物院首次在地方设立主题分馆。选址在鼓浪屿救世医院及护士学校旧址的外国文物馆占地1.1万平方米,建筑面积5180平方米。文物种类涵盖漆器、钟表、科技仪器等,文物来源主要是清宫旧藏,也有部分为民间征集或个人捐赠。(记者 连晓芳)

  1. 故宫展出“紫禁城与‘海上丝绸之路’”
  2. 故宫携手天猫发布系列创意食品
  3. 故宫大高玄殿修缮保护取得阶段性成果
  4. 故宫展出明清御窑瓷器
  5. 故宫举办多项活动迎院庆
  6. 故宫与凤凰卫视集团开启战略合作
  7. 故宫联合中华老字号企业促文创
  8. 影印文津阁本《四库全书》捐赠故宫
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农