检索 您现在的位置:  首页 > 文化新闻 > 外埠动态 检索
陕西省文化市场转型升级培训班在西...
省文化厅荣获“2016年度全省档案工...
陕西省2017年地方资源建设项目实施...
2017年陕西省暨安康市“三下乡”集...
公共文化服务,如何依法保障
首个国家级全民阅读规划发布 明确十...
第十一届中国艺术节招募志愿者
走,到陕历博看《复兴之路》
我市举办纪念建党95周年系列展览
云南第一碑拓片亮相西安碑林博物馆
我市启动夏日广场群众文化活动
第十一届中国艺术节书法篆刻作品展...
两法提高西瓜品质
辣椒“三落”要早防
影响大豆田苗后除草药效的因素有哪些
锌肥正确施用方法
设施蔬菜常见病虫害防治技术
如何防治地蛆病虫害现象
 
  外埠动态  
故宫将实行全网络售票 呼吁共同爱护博物馆文化环境
中国文化报 2017-05-08

  5月5日,故宫博物院在京召开的新闻通气会上,故宫博物院院长单霁翔宣布,自今年第四季度起,故宫拟取消现场售票,实行全网络售票参观,进一步实现精细化管理。

  目前,故宫网上预售票已经超过50%。在此基础上,经过两个月的准备,今年7月至10月,故宫将试行全网络售票,10月下旬择机正式实施,同时取消现场窗口售票。单霁翔透露,故宫正在研发购票App软件,支付方式也将逐步添加支付宝、微信等,故宫售票网站英文版也在研发中。此外,故宫将成立现场劝导组、调解室、应急处置小组,对只具备传统购票习惯又有入院参观需求的观众,进行购票流程讲解和分流劝导。

  近日,一段“女主播疑似夜游故宫直播慈禧床榻”的视频在网络广泛传播。故宫博物院调阅了当天相关区域的视频监控,结果显示,直播人于5月1日14时13分进入午门东侧检票口,16时56分从神武门中门洞离院。同时,结合当天闭馆检查记录,可以排除其“夜游故宫”直播的可能。新闻通气会上,单霁翔代表故宫博物院郑重声明:“我们呼吁全社会共同努力,使这种网络造假行为的制造者不仅受到道德谴责,还要根据其行为的社会危害性付出相应的代价。同时,建议广大网民和社会公众远离网络谣言,维护网络健康环境,共同爱护我们的世界文化遗产和博物馆文化环境。”

  据悉,经过两年多的筹备,故宫鼓浪屿外国文物馆将于5月13日在厦门鼓浪屿落成开馆,这是故宫博物院首次在地方设立主题分馆。选址在鼓浪屿救世医院及护士学校旧址的外国文物馆占地1.1万平方米,建筑面积5180平方米。文物种类涵盖漆器、钟表、科技仪器等,文物来源主要是清宫旧藏,也有部分为民间征集或个人捐赠。(记者 连晓芳)

  1. 故宫携手天猫发布系列创意食品
  2. 故宫大高玄殿修缮保护取得阶段性成果
  3. 故宫展出明清御窑瓷器
  4. 故宫举办多项活动迎院庆
  5. 故宫与凤凰卫视集团开启战略合作
  6. 故宫联合中华老字号企业促文创
  7. 影印文津阁本《四库全书》捐赠故宫
  8. 故宫文化走进皇家加勒比国际游轮
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农