检索 您现在的位置:  首页 > 文化新闻 > 外埠动态 检索
唐代陶塑艺术精粹展开幕
西安儿艺启动优秀儿童剧陕甘宁百场巡演
丝路墨痕画展今起举行
我市召开戏剧创作发展研讨会
汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会在...
西安举办非遗传承人培训班
唐代陶塑艺术精粹展开幕
西安儿艺启动优秀儿童剧陕甘宁百场巡演
丝路墨痕画展今起举行
我市召开戏剧创作发展研讨会
汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会在...
西安举办非遗传承人培训班
农作物冬季怎样防寒重点在哪
如何缓解农作物药害
冬季蔬菜防冻措施
反季节无公害番茄种子处理
农作物冬季怎样防寒重点在哪
芹菜根腐病症状及防治
 
  外埠动态  
江苏文化艺术节好戏连台
中国文化报 2016-11-25

  11月23日,随着多媒体舞剧《春江花月夜·赛珍珠》在南京保利大剧院落幕,为期35天的第三届江苏文化艺术节圆满收官。江苏省委常委、宣传部部长王燕文出席艺术节闭幕式并观看演出。

  本届江苏文化艺术节将专业艺术与群众文化、丰富形式与深刻内涵、文化传承与艺术创新相结合,成为展示江苏文化艺术风采的重要载体。艺术节期间,29台原创剧目好戏连台,100多场广场演出丰富多彩。古典与时尚音乐雅俗共赏,书法与美术展览别开生面,省市联动,遍布城乡,形式多样。经专家评审、艺术节组委会研究,决定授予大型原创歌剧《郑和》、大型史诗话剧《雨花台》、扬剧《不破之城》、舞剧《烽烟桃花飞》、淮海戏《辣妈犟爸》、柳琴戏《古城拉魂》等9台剧目“优秀剧目奖”,授予现代轻喜淮剧《赶鸭子下架》等8台剧目“剧目奖”,授予儿童剧《田梦儿》等6台剧目“特别奖”。

  江苏文化艺术节是江苏规格最高、规模最大、综合性最强的文化活动品牌和推动江苏文化艺术发展的重要平台。江苏省委宣传部有关负责人表示,本届艺术节的成功举办,是艺术源自人民、文化发展依靠人民、文化成果人民共享的生动体现,不仅为江苏人民带来了难得的艺术享受,留下了丰富的精神硕果,也为江苏各地促进文化繁荣发展注入了强劲动力。

  1. 江苏省文化产业聚合服务平台苏州中心成立
  2. 江苏镇江用阅读积分兑换课程
  3. 江苏进一步推动文化产业发展
  4. 江苏加快基层综合性文化服务中心建设
  5. 江苏:保护传承利用好历史文化遗产
  6. 第三届江苏文化艺术节启幕
  7. 江苏南京推“文化征信贷”受青睐
  8. 江苏:“一节一会”奉献丰富文化大餐
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农