检索 您现在的位置:  首页 > 文化新闻 > 外埠动态 检索
唐代陶塑艺术精粹展开幕
西安儿艺启动优秀儿童剧陕甘宁百场巡演
丝路墨痕画展今起举行
我市召开戏剧创作发展研讨会
汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会在...
西安举办非遗传承人培训班
唐代陶塑艺术精粹展开幕
西安儿艺启动优秀儿童剧陕甘宁百场巡演
丝路墨痕画展今起举行
我市召开戏剧创作发展研讨会
汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会在...
西安举办非遗传承人培训班
农作物冬季怎样防寒重点在哪
如何缓解农作物药害
冬季蔬菜防冻措施
反季节无公害番茄种子处理
农作物冬季怎样防寒重点在哪
芹菜根腐病症状及防治
 
  外埠动态  
“华人文化大讲堂”长沙开讲
中国文化报 2016-11-24

  11月20日,由湖南省文化厅、湖南省演艺集团、湖南中华文化促进会等联合主办的“魅力国乐——宋飞弓弦梦”艺术公益讲座在长沙音乐厅开讲。这是“华人文化大讲堂”文化艺术系列讲座的首场,标志着这一文化艺术鉴赏和传播平台正式开启。湖南省人大常委会副主任陈君文宣布启动。

  “华人文化大讲堂”,旨在传播高雅艺术,弘扬优秀文化,打造文化艺术鉴赏和传播的平台。据介绍,主办方将邀请国内外成就卓越的华人文化艺术大家,采取边讲边演、且谈且弹等引人入胜的方式,将文化讲座与艺术表演融合,引领湖南观众走进文化艺术殿堂,让更多的高雅艺术走近寻常百姓。目前已邀请到谭盾、郑小瑛、章红艳等数十位文化艺术大家,组成了阵容强大的名家讲师团。首场讲座嘉宾中国音乐学院副院长、中国音乐家协会副主席、著名二胡演奏家宋飞,以中国音乐和民族器乐为主题,与现场500名观众分享了国乐之美。

  湖南省文化厅厅长李晖表示,“华人文化大讲堂”文化艺术系列讲座是以一种艺术公开课的形式,传播高雅艺术,弘扬优秀文化,在湖南打造一个具有影响力的文化品牌活动,让更多的高雅艺术走近你,走近我,走进寻常百姓家。

  1. 长沙举办公益电影放映月
  2. 长沙数千市民着汉服拜月 弘扬传统民俗文化
  3. 长沙市首届农民读书节举行 让农民感受书香气息
  4. 长沙图书馆线上派发300万元购书券
  5. 长沙第三届公益电影放映月开幕
  6. 长沙创新公共文化服务体系获肯定
  7. 长沙将加快构建三大文化体系
  8. 长沙将恢复城南书院等多座古建
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农