检索 您现在的位置:  首页 > 文化新闻 > 外埠动态 检索
第十一届中国艺术节招募志愿者
走,到陕历博看《复兴之路》
我市举办纪念建党95周年系列展览
云南第一碑拓片亮相西安碑林博物馆
我市启动夏日广场群众文化活动
第十一届中国艺术节书法篆刻作品展...
第十一届中国艺术节招募志愿者
走,到陕历博看《复兴之路》
我市举办纪念建党95周年系列展览
云南第一碑拓片亮相西安碑林博物馆
我市启动夏日广场群众文化活动
第十一届中国艺术节书法篆刻作品展...
两法提高西瓜品质
辣椒“三落”要早防
影响大豆田苗后除草药效的因素有哪些
锌肥正确施用方法
设施蔬菜常见病虫害防治技术
如何防治地蛆病虫害现象
 
  外埠动态  
全国文化市场综合执法师资东北片区巡讲举行
中国文化报 2016-07-21

  为进一步加强对全国文化市场综合执法队伍建设和人员培训的指导和扶持,充分发挥文化市场综合执法师资作用,全面提升文化市场综合执法队伍的综合素质和业务水平,7月19日至20日,由文化部文化市场司主办、黑龙江省文化市场行政执法总队承办的“2016年全国文化市场综合执法师资东北片区巡讲活动”在黑龙江伊春举办。来自黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、新疆的126名文化市场综合执法业务骨干参加巡讲培训。

  据介绍,为增强培训效果,此次巡讲活动分为师资授课、集体座谈讨论、集中考试和巡讲培训总结四部分,授课专家以真实案卷的制作和讲解贯穿巡讲培训全过程,旨在通过对参训人员进行封闭式高强度专业训练迅速提升其执法能力。

  本次巡讲活动聘请文化部文化市场综合执法师资库的5位讲师专题授课。其中,来自辽宁省大连市文化市场综合执法总队,黑龙江省齐齐哈尔市文化市场综合执法支队、哈尔滨市文化市场行政执法局,吉林省文化市场稽查总队,内蒙古赤峰市松山区文化市场综合执法大队的专家,分别主讲了“非法无线调频广播行政执法实务”“全国文化市场技术监督与服务平台综合执法业务应用系统解析”“不可移动文物行政执法案件浅析”“营业性演出市场监管的相关问题”“文化市场综合行政执法文书制作与组卷归档”。据悉,为保证巡讲培训效果,文化部文化市场司先期成立课件审查小组,对巡讲课件内容、授课技巧等进行了指导把关,培训效果受到学员好评。

  1. 陕西省文化市场转型升级培训班在西安举行
  2. 全国文化市场技术监管与服务平台专项督查暨业务指导培训班在咸阳举办(图)
  3. 全国文化市场综合执法形势分析研讨活动举行
  4. 全国文化市场管理工作会议召开
  5. 我国文化市场基础数据库初步建立
  6. 安徽抽查文化市场举报电话畅通率
  7. 纽约文化市场的“中国红”
  8. 京冀加强文化市场监管合作
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农