检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 外埠动态 检索
十三届全运会田径分赛区落户渭南
西安构建全域旅游大格局
第十三届全运会陕西省代表团成立
市十六运会8月5日开幕
3场旅游盛会 近期在西安召开
庆祝人民解放军建军90周年大会在京举行
黔陕冀庆建军90周年文艺晚会在西安上演
重温红色记忆
楼观道家文化研究院揭牌
苗阜:将陕派文化传播到全世界
150件红色文物亮相半坡博物馆
童声童韵响彻古城
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
种植油葵格桑花 打造凤翔沟村立体风景
种业科技创新助力农业丰收
食用菌棒孕育脱贫增收新希望
我省夏粮再获丰收 小麦总产达448.6万吨
小花草种出生活新希望——户县玉蝉...
 
  外埠动态  
全国文化市场综合执法师资东北片区巡讲举行
中国文化报 2016-07-21

  为进一步加强对全国文化市场综合执法队伍建设和人员培训的指导和扶持,充分发挥文化市场综合执法师资作用,全面提升文化市场综合执法队伍的综合素质和业务水平,7月19日至20日,由文化部文化市场司主办、黑龙江省文化市场行政执法总队承办的“2016年全国文化市场综合执法师资东北片区巡讲活动”在黑龙江伊春举办。来自黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、新疆的126名文化市场综合执法业务骨干参加巡讲培训。

  据介绍,为增强培训效果,此次巡讲活动分为师资授课、集体座谈讨论、集中考试和巡讲培训总结四部分,授课专家以真实案卷的制作和讲解贯穿巡讲培训全过程,旨在通过对参训人员进行封闭式高强度专业训练迅速提升其执法能力。

  本次巡讲活动聘请文化部文化市场综合执法师资库的5位讲师专题授课。其中,来自辽宁省大连市文化市场综合执法总队,黑龙江省齐齐哈尔市文化市场综合执法支队、哈尔滨市文化市场行政执法局,吉林省文化市场稽查总队,内蒙古赤峰市松山区文化市场综合执法大队的专家,分别主讲了“非法无线调频广播行政执法实务”“全国文化市场技术监督与服务平台综合执法业务应用系统解析”“不可移动文物行政执法案件浅析”“营业性演出市场监管的相关问题”“文化市场综合行政执法文书制作与组卷归档”。据悉,为保证巡讲培训效果,文化部文化市场司先期成立课件审查小组,对巡讲课件内容、授课技巧等进行了指导把关,培训效果受到学员好评。

  1. 陕西省文化市场转型升级培训班在西安举行
  2. 全国文化市场技术监管与服务平台专项督查暨业务指导培训班在咸阳举办(图)
  3. 全国文化市场综合执法形势分析研讨活动举行
  4. 全国文化市场管理工作会议召开
  5. 我国文化市场基础数据库初步建立
  6. 安徽抽查文化市场举报电话畅通率
  7. 纽约文化市场的“中国红”
  8. 京冀加强文化市场监管合作
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农