检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 外埠动态 检索
浙江省博物馆展出古代汉传佛教金铜造像
城固半程马拉松欢乐开跑
唐代精美器物展在杭州举办
四川宜宾发现同济大学内迁史料珍贵木匾
榆林全年21个旅游项目打造榆阳文化...
“城马”刷屏纽约时代广场 向全世界...
加强文化建设 彰显文化自信
黄帝陵轩辕圣土暨五色土采集启动
成都设计专业大学生 西安感受非遗找...
“曾竹韶雕塑艺术奖学金” 获奖作品...
韩城举行民祭司马迁典礼
映像陕西·民俗迎春 中外文化交流农...
花生生长后期如何管理?
五法防止果菜类蔬菜早衰
保护地蒜苗施肥技术要点
玉米苗期病害类型与防治
玉米施肥量的确定
矮化技术在花卉栽培中的应用
 
  外埠动态  
我国文化市场基础数据库初步建立
中国文化报 2014-12-25
   12月23日,记者从在江西南昌召开的全国文化市场技术监管与服务平台2014年度应用推广工作总结研讨会上了解到,截至12月18日,该平台在全国共采集文化市场经营单位基础数据54万家,我国文化市场基础数据库已经初步建立。

   全国文化市场技术监管与服务平台经过前期近两年的建设和试点,于今年9月开始正式转入应用阶段,各地区因地制宜,积极探索适合本地区平台推广运用的新模式、新路子,创造出许多可资借鉴、可供推广的模式,在平台推广应用方面积累了一些好的经验和做法。在全国采集的54万家文化市场经营单位基础数据中,文化类存量数据26万,非文化类存量数据28万,文化市场基础数据库初步建立。共完成29个省(区市)335个地市(含直辖市的区县、省直管县)1151人的培训任务;已有24个省份290个地市(含省管县)提出上线申请,24个省份207个地市正式使用平台,实现56%文化市场管理与执法业务的互联互通、数据共享;上线地区共激活文化类经营单位10.3万家,激活率达65%。其中,网络文化市场率先实现了全覆盖,网络文化经营单位和网络游戏产品均通过平台办理业务。

   会议对2015年全国文化市场技术监管与服务平台建设作出部署,明确了重点业务工作和相关工作要求。全国31个省、自治区、直辖市的省级管理员以及平台开发、维护公司的技术人员80多人参加会议。
  1. 陕西省文化市场转型升级培训班在西安举行
  2. 全国文化市场综合执法师资东北片区巡讲举行
  3. 全国文化市场技术监管与服务平台专项督查暨业务指导培训班在咸阳举办(图)
  4. 全国文化市场综合执法形势分析研讨活动举行
  5. 全国文化市场管理工作会议召开
  6. 安徽抽查文化市场举报电话畅通率
  7. 纽约文化市场的“中国红”
  8. 京冀加强文化市场监管合作
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农