检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 外埠动态 检索
十三届全运会田径分赛区落户渭南
西安构建全域旅游大格局
第十三届全运会陕西省代表团成立
市十六运会8月5日开幕
3场旅游盛会 近期在西安召开
庆祝人民解放军建军90周年大会在京举行
黔陕冀庆建军90周年文艺晚会在西安上演
重温红色记忆
楼观道家文化研究院揭牌
苗阜:将陕派文化传播到全世界
150件红色文物亮相半坡博物馆
童声童韵响彻古城
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
种植油葵格桑花 打造凤翔沟村立体风景
种业科技创新助力农业丰收
食用菌棒孕育脱贫增收新希望
我省夏粮再获丰收 小麦总产达448.6万吨
小花草种出生活新希望——户县玉蝉...
 
  外埠动态  
我国文化市场基础数据库初步建立
中国文化报 2014-12-25
   12月23日,记者从在江西南昌召开的全国文化市场技术监管与服务平台2014年度应用推广工作总结研讨会上了解到,截至12月18日,该平台在全国共采集文化市场经营单位基础数据54万家,我国文化市场基础数据库已经初步建立。

   全国文化市场技术监管与服务平台经过前期近两年的建设和试点,于今年9月开始正式转入应用阶段,各地区因地制宜,积极探索适合本地区平台推广运用的新模式、新路子,创造出许多可资借鉴、可供推广的模式,在平台推广应用方面积累了一些好的经验和做法。在全国采集的54万家文化市场经营单位基础数据中,文化类存量数据26万,非文化类存量数据28万,文化市场基础数据库初步建立。共完成29个省(区市)335个地市(含直辖市的区县、省直管县)1151人的培训任务;已有24个省份290个地市(含省管县)提出上线申请,24个省份207个地市正式使用平台,实现56%文化市场管理与执法业务的互联互通、数据共享;上线地区共激活文化类经营单位10.3万家,激活率达65%。其中,网络文化市场率先实现了全覆盖,网络文化经营单位和网络游戏产品均通过平台办理业务。

   会议对2015年全国文化市场技术监管与服务平台建设作出部署,明确了重点业务工作和相关工作要求。全国31个省、自治区、直辖市的省级管理员以及平台开发、维护公司的技术人员80多人参加会议。
  1. 陕西省文化市场转型升级培训班在西安举行
  2. 全国文化市场综合执法师资东北片区巡讲举行
  3. 全国文化市场技术监管与服务平台专项督查暨业务指导培训班在咸阳举办(图)
  4. 全国文化市场综合执法形势分析研讨活动举行
  5. 全国文化市场管理工作会议召开
  6. 安徽抽查文化市场举报电话畅通率
  7. 纽约文化市场的“中国红”
  8. 京冀加强文化市场监管合作
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农