站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书出版

检索

图书出版

《中国当代玉雕艺术精品集》首发

中国文化报 2019-11-19

  由中国民间文艺家协会、中国文联网络文艺传播中心主办,北京工艺美术出版社等承办的“庆祝中华人民共和国成立七十周年——我和我的祖国《中国当代玉雕艺术精品集》”新书首发式近日在北京举办。

  玉器是我国特有的物质文化形态,了解玉文化,可以更全面地认识中华文明和中国历史的发展脉络。《中国当代玉雕艺术精品集》涵盖玉雕特种工艺的53位中国工艺美术大师、68位中国玉石雕刻大师以及省级工艺美术大师、玉雕大师的玉雕作品共210件,是200余位玉雕艺术家践行工匠精神过程中力与美、精与巧、文与质的结合。这些玉雕作品题材广泛、风格多样、材料多种,是艺术家倾心时代、贴近生活、传承创新玉雕艺术的结晶,反映了艺术家对玉文化的深厚情感和对创作的自觉坚持。(白炜)

  1. 12卷本《汪曾祺全集》面世
  2. 《无私奉献的人——朱平同志的一生》 首发式座谈会西安举行
  3. 跑遍陕北 高海平出新书了
  4. 作家吴克敬同时推出三本新书 长篇小说以细腻笔触描写抗战故事
  5. 安黎精短散文集《别样的发现》出版
本省新闻 关注三农