站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书出版

检索

图书出版

史星文推出自述散文集《书法写我》

西安晚报 2019-11-18

  近日,书法家、作家史星文的自述散文集《书法写我》由陕西师范大学出版总社推出,该书分为“根系长稔原”“道寻渭河南”“梦追故长安”“情寄天地间”等四部分,总计25万字,记录了作者从懵懂记事到耳顺之年的生活,与从“我”写书法到书法写“我”的理想的嬗变与升华。

  史星文是著名书法家,也是作家,中国散文学会会员,陕西作家书画院副院长。曾先后被评为“陕西十杰青年书法家”“陕西德艺双馨艺术家”和中国书协表彰的“中国书法进万家活动先进个人”。书法作品入选中国书协举办的全国展览20余次,获全国书法大赛一等奖5次。此次推出的新作《书法写我》,省作协主席、著名作家贾平凹为该书作序,他评价史星文的散文:“这本自述体的《书法写我》,篇幅不短,体例更大……读到深处,竟叩月敲日,刮天揭地。”有评论家认为,该书朴素自然,韵味深长,既没有华丽的辞藻,也不是空洞的说教,均来自于作者对生活的细致观察、认识和感悟,不乏真知灼见。粗粗读来,仿若与其闲话家常,琐碎且平实,但细细品来,其情感细腻如丝,不知不觉竟牵心动肺,让人感同身受,与其一起行走于天地间。(记者 张静)

本省新闻 关注三农