站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书出版

检索

图书出版

高建群新作《大刈镰》深圳首发

三秦都市报 2018-07-11

  昨日据获悉,继去年接连推出《我的菩提树》《相忘于江湖》后,高建群最新著作《大刈镰》将于本月19日在深圳第28届全国书市期间举行全球首发式暨签售会。 

  高建群是文学“陕军东征”的代表人物之一,被誉为当代文坛难得的具有崇高感和理想主义的写作者,浪漫派文学“最后的骑士”。《大刈镰》是高建群倾尽心力著写且甚为看重的一部长篇小说,由三秦出版社出版。全书共31万字,以一个“白房子”士兵的视角,叙述了其从故土到边防“白房子”再到都市,在各种空间和身份的转换中,所经历的一连串既浪漫又悲壮、既蛮野又孤独的故事。小说叙事大开大合,多线并进,处处伏笔,情节曲折多变又张弛有度,充满激情,充满张力,充满阳刚、坚韧、进取的性格,流淌着一种有力量有美感的血液。 

  对于这部作品,高建群说:“挥动大刈镰,我在北方收割思想。我将这收割打包,慷慨地献给人类!”(记者 夏明勤)

  1. 朱佩君《秦腔缘》出版
  2. 《好家风润三秦》一书出版发行
  3. 《中国与世界贸易组织》白皮书首次发表
  4. 章学锋《西商口述史》出版
  5. 《大西安都市图》出版发行
本省新闻 关注三农