站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书出版

检索

图书出版

纪实文学《梁家河》首发

三秦都市报 2018-05-03

  5月2日,纪实文学《梁家河》首发仪式在西安举行。省委书记胡和平出席并讲话。省长刘国中,省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委张广智、徐新荣、钱引安,省人大常委会副主任刘小燕,西安交通大学党委书记张迈曾,西北农林科技大学党委书记李兴旺出席。省委常委庄长兴主持会议。 

  《梁家河》一书由陕西人民出版社出版发行。该书讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。 

  胡和平强调,《梁家河》出版发行是我省政治生活中的一件大事,是陕西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,对于决胜全面建成小康社会、推动全省追赶超越具有重要意义。《梁家河》反映了马克思主义中国化最新成果的生动实践,我们要认真学习梁家河蕴含的大学问,牢固树立马克思主义群众观、实践观、发展观,进一步坚定理想信念、提升党性修养。 

  胡和平强调,《梁家河》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,我们要认真体悟其中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。《梁家河》是弘扬社会主义核心价值观的宝贵财富,我们要从中学习心忧天下的情怀、善于团结的胸襟、大公无私的境界、热爱人民的赤诚,弘扬优良传统、增强“四个自信”,凝聚干事创业的磅礴力量。 

  胡和平强调,《梁家河》是践行追赶超越和“五个扎实”要求的行动指南,我们要以《梁家河》发行为契机,加快推进高质量发展,全面深化改革开放,切实保障和改善民生,加强生态文明建设,扎实推进全面从严治党,谱写新时代追赶超越新篇章。全省各级要认真做好《梁家河》的学习和宣传工作,加强组织领导,拓展学习形式,努力营造浓厚的学习氛围。(记者 石喻涵)

  1. 子长:抓党建促经济 产业扶贫正当时--马家砭镇2016年抓党建工作纪实(图)
  2. 咸阳市作家魏锋的纪实文学《春天里放飞梦想》亮相第二十四届全国书博会
  3. 宜川县寿峰乡防汛工作纪实
  4. 文化共享,不只是文化
  5. 创新传播手段 建设惠民工程——访文化部副部长杨志今
本省新闻 关注三农