检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 图书出版 检索
创造历史 我省四“剑客”入选国家队
省图书馆积极参与西安市总工会职工...
“百壶百画·翰墨紫玉”展举办
郑州出台新政扶持文化产业发展
青海培训“阳光工程”农村文化志愿者
成都创立“城市阅读空间”公布首批2...
省文化厅团委开展“践行新思想 拥抱...
上海画家隐居华山九年 画遍险峻风光
国家文物局要求加强可移动文物预防...
第六届陕西(西部)丝路图书交易博...
为西安乡村音乐教师点赞 他们是音乐...
世界读书日 央视朗读亭重返西安
番茄着色不良原因分析
蔬菜灾后恢复生产指导方案
蝴蝶兰花期管理
火龙果种植管理新要领
玉米苗期白苗的防治措施
冬季芹菜软腐病防治方法
 
  图书出版  
纪实文学《梁家河》首发
三秦都市报 2018-05-03

  5月2日,纪实文学《梁家河》首发仪式在西安举行。省委书记胡和平出席并讲话。省长刘国中,省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委张广智、徐新荣、钱引安,省人大常委会副主任刘小燕,西安交通大学党委书记张迈曾,西北农林科技大学党委书记李兴旺出席。省委常委庄长兴主持会议。 

  《梁家河》一书由陕西人民出版社出版发行。该书讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。 

  胡和平强调,《梁家河》出版发行是我省政治生活中的一件大事,是陕西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,对于决胜全面建成小康社会、推动全省追赶超越具有重要意义。《梁家河》反映了马克思主义中国化最新成果的生动实践,我们要认真学习梁家河蕴含的大学问,牢固树立马克思主义群众观、实践观、发展观,进一步坚定理想信念、提升党性修养。 

  胡和平强调,《梁家河》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,我们要认真体悟其中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。《梁家河》是弘扬社会主义核心价值观的宝贵财富,我们要从中学习心忧天下的情怀、善于团结的胸襟、大公无私的境界、热爱人民的赤诚,弘扬优良传统、增强“四个自信”,凝聚干事创业的磅礴力量。 

  胡和平强调,《梁家河》是践行追赶超越和“五个扎实”要求的行动指南,我们要以《梁家河》发行为契机,加快推进高质量发展,全面深化改革开放,切实保障和改善民生,加强生态文明建设,扎实推进全面从严治党,谱写新时代追赶超越新篇章。全省各级要认真做好《梁家河》的学习和宣传工作,加强组织领导,拓展学习形式,努力营造浓厚的学习氛围。(记者 石喻涵)

  1. 子长:抓党建促经济 产业扶贫正当时--马家砭镇2016年抓党建工作纪实(图)
  2. 咸阳市作家魏锋的纪实文学《春天里放飞梦想》亮相第二十四届全国书博会
  3. 宜川县寿峰乡防汛工作纪实
  4. 文化共享,不只是文化
  5. 创新传播手段 建设惠民工程——访文化部副部长杨志今
  6. 让文化的阳光洒满山乡(文化脉动)——全国文化信息资源共享工程采访纪实(图)
  7. 《毛泽东最后七年风雨路》首发 回顾共和国风云
  8. 《海豚湾》:纪实的勇气与力量
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农