站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书出版

检索

图书出版

“中国艺术研究院学术文库”发布

中国文化报 2016-06-28

  6月23日,“中国艺术研究院学术文库”(115卷)新书发布会在北京召开。

  “中国艺术研究院学术文库”由中国艺术研究院策划,自2013年陆续出版,现已出版中国艺术研究院在职学者和离退休专家的代表性学术著作115种,总计约5000万字。其他学者的研究成果仍在陆续编辑出版之中。已出版的学术文库内容囊括了戏曲、音乐、美术、红学、艺术设计、非物质文化遗产等。这批成果的面世,不仅从宏观上展现出中国艺术研究院新时期以来,特别是10余年来的学术创新和学术探索,更是对中国艺术研究院数十年的学术传统和文脉演进的整体展示。

  入选文库的著作是中国艺术研究院学者们的学术精品,他们或以新的观念与方法,对各门类艺术史论做了新的揭示与概括,或着眼现实,从不同的角度表达了对当前文化艺术发展趋向的敏锐观察与深刻洞见。

  为了更好地服务基层,支持边疆地区的文化建设,中国艺术研究院及出版方安徽出版集团北京时代华文书局联合向包括西藏自治区图书馆、新疆巴里坤哈萨克自治县图书馆、陕西省富平县图书馆、山西省宁武县图书馆、云南艺术学院等捐赠学术文库20套。

  1. “中华传统文化普及丛书”发布
  2. 《中国城市儿童阅读情况调查报告》发布
  3. 钱穆版《中国文学史》在京发布
  4. 《中国文化史》在乌兰巴托首发
  5. 《〈红楼梦〉丝绸密码》在京发布
本省新闻 关注三农