站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

陕西省级旅游示范县增至33个

中国文化报 2019-11-22

  近日,陕西省政府公布了第三批省级旅游示范县名单,蓝田县、眉县、太白县等16个区县通过验收并获命名,至此陕西省级旅游示范县增至33个,为全域旅游示范区创建探索了经验,打下了坚实基础。

  2016年,陕西省政府印发了《关于开展第三批旅游示范县建设试点工作的通知》,启动了第三批蓝田县等16个省级旅游示范县创建工作。按照3年创建期的要求,陕西省文化和旅游厅牵头,联合省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环保厅、省住建厅等7个部门组成联合验收组,完成了16个县的验收工作。陕西省文化和旅游厅认真研究了验收结果,认为:第三批蓝田县等16个县党政统筹力度大、创建工作成效显著、示范引领作用突出,验收得分均超过520分。

  作为创建主体,各县委、县政府积极实施旅游带动战略,大胆创新旅游发展机制,丰富旅游供给,优化旅游环境,使旅游业成为地区调结构、稳增长、促发展、惠民生、优生态的支柱产业。

  据统计,2018年,第三批16个县共接待游客1.59亿人次,占全省总接待人次的25.2%;旅游收入664.5亿元,占全省旅游总收入的12.3%。3年共完成旅游项目总投入539.2亿元,占全省3年旅游总投入的15.5%。(记者 秦毅)

  1. 西安成为高铁游最热门目的地
  2. 四川天府旅游名县亮相北京世园会
  3. 西安上榜十大暑期夜游人气城市 曲江夜游受到外地游客追捧
  4. 2019“中国旅游文化周”全球联动举办
  5. “心灵四季·美丽中国”盛夏旅游推广季活动启动
本省新闻 关注三农