站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

阎良2019田园采摘旅游季启动

西安晚报 2019-08-21

  8月16日,阎良2019田园采摘旅游季正式开启,阎良葡萄、冬枣、火龙果都已进入成熟期,是市民回归田野,游园采摘的好去处。

  精彩纷呈的文艺表演、香甜可口的高品质葡萄、网红美食茶艺展……来阎良,除了尽情感受采摘的乐趣,还可以漫步于风景如画的美丽荆山,徜徉于桑桑农庄葡萄长廊,观赏精彩的文娱活动。此次田园采摘旅游季包含桑桑农庄嘉年华、和牧葡萄采摘季和火龙果夏日采摘季等,其中,阎良葡萄是阎良优质特色农产品的代表之一,种植规模达7000亩以上。主要以夏黑、阳光玫瑰、特早玫瑰等为主打的高品质葡萄为主,全年总产量达1万吨以上,凭借色泽鲜艳、果粒饱满、含糖度高、口感香甜等品质优势畅销市场。

  近年来,阎良区紧跟社会发展形势,有效整合区域旅游资源,在已有的航空体验游、航空研学游等基础上,不断丰富旅游内涵,持续开发了以阎良甜瓜、阎良葡萄、阎良火龙果、阎良相枣等为内容的特色采摘游。此次活动,是阎良区推进特色旅游产业加快发展、提升阎良旅游吸引力和影响力的重要举措,旨在通过田园采摘旅游系列活动的开展,全方位、高层次、多视角展示阎良瓜果优势,提高阎良农业的品牌知名度,推动阎良全域旅游发展。(胡珍)

  1. 杨陵首届草莓采摘节暨精准扶贫示范园开园仪式文艺演出成功举办(图)
  2. 杨陵第三届新集葡萄采摘节暨弘扬农耕文化助推精准脱贫活动启动(图)
  3. 近千名游客参加“葡萄采摘节”
  4. 花椒采摘技术管理
  5. 杨凌“新集葡萄”采摘节开幕
本省新闻 关注三农