站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

百余只白鹭 “常住”桃花潭

西安晚报 2019-08-19

成群白鹭翩翩起舞

  连日来,上百只白鹭在浐河起舞、嬉戏、觅食,给桃花潭公园增添了一抹亮丽的色彩。

  8月18日上午,记者来到位于浐河西路的桃花潭公园,看到一只只白鹭如同雪花般点缀在浅滩中,它们或跳跃起舞,或低头觅食,或悠然站立,不少今年刚出生的小白鹭也加入其中,站在水中欢快地拍打着翅膀,场面颇为壮观,形成了一幅美丽和谐的生态画卷。白鹭们吃饱了,飞累了,便飞到高大的柳树上歇息。记者粗略统计,这一带就栖息着100多只白鹭。

  成群的白鹭也吸引了前来游玩的市民的目光,63岁的李师傅观赏着河面上起起落落的白鹭不禁感叹道:“太美了,就像画一样。”李师傅家住在附近,他说,过去这一带河边多是垃圾,河水难闻,人都不愿意靠近,这些年,经过治理后的浐河绿树成荫,河道宽广,河边还生长着芦苇,景色优美,尤其是水质得到明显改善,非常适合白鹭、苍鹭等野生水鸟生活,它们都成了这里的“常住居民”了。(记者黄亚平)

  1. 四川天府旅游名县亮相北京世园会
  2. 西安上榜十大暑期夜游人气城市 曲江夜游受到外地游客追捧
  3. 2019“中国旅游文化周”全球联动举办
  4. “心灵四季·美丽中国”盛夏旅游推广季活动启动
  5. 宝鸡旅游迎来开门红
本省新闻 关注三农