站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

近千名游客参加“葡萄采摘节”

西安晚报 2019-08-19

  8月18日,以“畅游田园都市、品味醉美葡萄”为主题的西咸新区秦汉新城周陵街道办第五届葡萄文化采摘节在黄马严村启动。此届采摘节旨在进一步推广周陵乡村旅游名片,邀请市民体验田园乐趣。

  黄马严村葡萄种植历史悠久,属优质葡萄适生带。土质肥沃、生态环保、水利设施齐全、交通便利,为无公害葡萄提供了优越的生长环境。该村种植葡萄品种有户太8号、夏黑、阳光玫瑰、摩尔瓦多等。全村葡萄种植户达到98%以上,总面积超2000亩,年产鲜果1500吨,产值突破2000万元。葡萄是黄马严村群众的主要经济来源。

  黄马严村及其葡萄园区被认定为陕西省无公害农产品基地,获农业部无公害农产品认证,获杨凌农高会后稷奖,为“全国一村一品示范村”。“蟒山绿丰”牌葡萄在“陕西省葡萄评优”活动中被评为“优秀品牌奖”,“夏黑”葡萄被评为“优质果品奖”。

  在当天葡萄采摘节的启动现场,葡萄种植专家和种植大户为果农分享种植技术和经验,并对2019年度的模范种植户进行了表彰。

  眼下,周陵街道办事处、黄马严村村委会两级为黄马严村找到现代高效农业的发展新路,延伸产业链,增加群众收入,努力打造集休闲、观光、旅游、采摘、体验于一体的现代都市农业园区,展现“可赏、可游、可采、可购”的都市田园新貌。当天,来自西安、咸阳的近千名游客到黄马严村体验采摘,与果农一起感受葡萄丰收的喜悦。(记者 于忠虎、吕聪) 

  1. 温室葡萄矮化整形修剪技术
  2. 葡萄花后早管理
  3. 妙招管理高效治愈葡萄虫害
  4. 冬季到来如何贮藏葡萄插条
  5. 葡萄巧施基肥促高产
本省新闻 关注三农