站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

2019中国秦岭生态文化旅游节开幕

2019-04-30

  4月25日,由陕西省文化和旅游厅、商洛市人民政府主办,商洛市文化和旅游局、柞水县人民政府承办的2019中国秦岭生态文化旅游节在陕西商洛柞水县营盘镇牛背梁度假区正式启幕。

  本届文化旅游节系列活动将持续至年底,包括“跟着花香游商洛”花季商洛体验行、“跟着非遗游商洛”文脉商洛非遗展演月、“跟着特产游商洛”绿色商洛特产展销等11项年度主题活动,以及柞水激情冰雪节、洛南大学生艺术节、丹凤商於古道棣花荷花节、山阳漫川文化戏曲节等十大品牌活动,并推出了针对旅行社、自驾游客、特定人群的门票减免特惠政策。

  从2010年至今,中国秦岭生态文化旅游节活动已成功举办9届,成为展示商洛城市和文化旅游发展新风貌的亮丽名片。与往届相比,今年除了持续时间更长外,还特别彰显了文旅融合的魅力,比如在开幕式演出中推出地域特色浓郁的原创节目《秦岭回声》、商洛花鼓经典串烧、柞水渔鼓等,搭建商洛文创集市集中展示商洛非遗和文创产品,宣传推广商洛文化的同时助力脱贫攻坚。

  商洛地处秦岭东段南麓、陕西省东南部,鄂豫陕三省接合部,因商山、洛水而得名。近年来,商洛市精心打造精品景区、特色小镇、美丽乡村,着力补齐文化旅游发展要素短板,文化旅游与其他产业融合发展取得显著成效。2018年,全市共接待游客5851.36万人次,旅游综合收入327.68亿元,同比分别增长22.41%和25.78%。

  1. 秦岭大熊猫文化旅游节将于25日在佛坪开幕
  2. “大美秦岭 熊猫陕西” 文艺晚会举行
  3. 秦岭大熊猫文化宣传活动主题展吸引众多参观者
  4. “最美乡村听蛙鸣” 佛坪帐篷节欢乐嗨翻天
  5. 水晶兰现身秦岭国家植物园
本省新闻 关注三农