站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

浐灞国家湿地公园 吸引来上万只候鸟

西安日报 2018-11-05

  近日西安浐灞国家湿地公园迎来了上万只候鸟栖息,这一平和的生态美景被央视《新闻直播间》栏目和央视新闻移动网在11月3日进行了报道。点赞了西安的大绿环境,因为绿植丛生吸引鸬鹚、白鹭等30多种候鸟前来过冬。

  镜头里的秋天暖阳下,成群的鸬鹚和白鹭在水中栖息,与芦苇荡相映成趣,湿地公园宛若隐士仙境。这是11月3日央视新闻频道《新闻直播间》栏目中报道了西安浐灞国家湿地公园迎来了上万只候鸟栖息的消息,标题为《浐灞湿地涟漪起 芦苇丛中候鸟栖》。解说中描述了这个位于西安东北方向的湿地公园迎来了上万只候鸟栖息。

  当天央视新闻移动网上也对湿地公园越冬候鸟进行了报道。解说词中也点出“不少候鸟变成了留鸟,在这里安家落户。”新闻画面中成群的鸬鹚、白鹭出没在岛屿和水面,与芦苇荡相映成趣。据悉,湿地公园广阔的水面和茂密的植被,为鸬鹚等过冬候鸟提供了优越的栖息之所,也因为公园里越来越丰富的植被,让来这里过冬的鸟类达到30多种。不仅有白鹭、鸬鹚、苍鹭,还有白琵鹭、中华攀雀等珍稀鸟类。

  浐灞生态区始终坚持“生态立区”的发展理念,为市民和游客提供了良好的生态环境和空气质量,成为大西安的生态样板间。如今这里不仅是人们宜居宜业的地方,也成为各类飞禽水鸟的一方栖息地。(记者 陈黎)

  1. 灞桥区生态湿地公园(一期)开园启动仪式(图)
  2. 灞桥湿地公园昨开园
  3. 湿地松造林技术
  4. 我省国家级湿地公园数量名列全国之冠
  5. 浐灞将建国家级湿地公园 规划已通过国家评审
本省新闻 关注三农