站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

2018世界文化旅游大会峰会在我市开幕

西安日报 2018-10-10

  10月9日,以“融汇思想,共筑未来”为主题的2018世界文化旅游大会峰会在我市开幕。省委常委、市委书记王永康,副省长魏增军,世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春,携程集团首席执行官孙洁致辞。

  柬埔寨王国驻西安总领事馆总领事辉比威、以色列旅游部旅游参赞史宝乐、文化和旅游部信息中心副主任信宏业、中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞等嘉宾出席。市委常委、常务副市长吕健主持。市领导卢凯、杨晓东、李元,300多名中外旅游组织和企业代表参加。

  王永康在致辞中,用“千年西安最中国,没来过的特想来;追赶超越正发力,来了西安不想走;现代时尚新西安,让您来了还想来”三句话,推介了大西安。他说,大西安是“一带一路”重要枢纽和门户城市,正在加快建设世界旅游目的地城市、国际旅游名城和世界旅游时尚之都,将着力加强国内互利合作,发展优质旅游;实施国际合作计划,营造便利环境;深化“一带一路”合作,促进人文交流,与丝路沿线地区共享机遇、共赢发展。

  魏增军说,陕西省委、省政府高度重视旅游业发展,未来也希望能与文化旅游界各位朋友更进一步加强交流,以“旅游+”融合发展为路径,携手打造文化旅游精品,深化与各个国家和地区旅游合作,促进人文交流与文明互鉴,为世界文化旅游业繁荣发展作出贡献。

  李宝春说,现代、创新的西安已成为中外闻名的旅游名城。希望以本次峰会为契机,共同做好旅游文化、旅游市场,弘扬中华优秀文化,为世界旅游事业作出贡献。

  孙洁说,携程将发挥在大数据、人工智能等方面优势,深化与西安全面合作,助力西安国际一流旅游目的地建设。

  开幕式上,王永康向信宏业、宋瑞和携程集团首席营销官孙波、环球旅讯创始人李超颁发了市政府旅游发展顾问聘书。举行了世界文化旅游大会永久会址落户西安浐灞揭牌仪式。(记者 车阳阳)

  1. 2018年全国国庆假期安全和假日文化和旅游工作电视电话会议举行
  2. 陕西已有80个国有旅游景区门票降价
  3. 全国两百余万网友投票选出“中国十大景区”大雁塔·大唐芙蓉园荣登榜单
  4. 国庆游玩不出省 这四个去处魅力无限
  5. 约五彩定边 游梦幻花海
本省新闻 关注三农