站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

2018陕西金秋旅游节启动

2018-09-28

  9月27日是世界旅游日,由陕西省旅游协会、陕西旅游集团、渭南市文物旅游局联合主办,以“旅动金秋,乐游三秦”为主题的2018陕西金秋旅游节在少华山景区盛大启动,由此拉开陕西全省国庆旅游黄金季大幕。

  金秋是收获的季节,此时的三秦大地秋高气爽、百果飘香,秦岭南北、渭水两岸、陕北大地气候宜人,是每年最佳的旅游时节。每年一届的陕西金秋旅游节,将整合推广全省金秋旅游活动和惠民措施,联合发布金秋旅游线路,引导城乡居民畅游陕西美景,欢度国庆佳节。

  此次2018陕西金秋旅游节由陕西省旅游协会、陕西旅游集团、渭南市文物旅游局联合主办,华州区文物旅游局、少华山景区管委会、少华山文化旅游有限公司和西北旅游传媒联合承办。同时启动的少华山景区第十届红叶节将持续到11月30日,游客可在景区一览层峦叠嶂,层林尽染的壮观景象。

  当天,活动主办方还发布了系列化金秋旅游活动、惠民措施、免费游景区名单,并公布2018“醉美秋色”榜单,开启“旅动金秋、乐游三秦”活动。

  主办方表示,2018年陕西金秋旅游节花落渭南华州少华山,旨在鼓励更多的人利用金秋时节走向大自然,走进大秦岭,通过旅游行为认知秦岭之美,欣赏秦岭之秋,传播秦岭之秀,体验亲近大自然的无限乐趣。

  1. 2016咸阳踏青赏花旅游季暨第四届乡村民俗文化旅游节在泾阳启动
  2. 西安《唐剧·十三王朝》惊艳韩国(图)
  3. 咸阳举办第九届“金秋采摘旅游节”
  4. 榆林波罗古堡旅游节16日开幕
  5. 金秋旅游节10日开幕
本省新闻 关注三农