站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

让世界从陕西开始了解中国

三秦都市报 2018-04-12

  用镜头和文字记录精彩的陕西之旅,陕西旅游陶醉了来自大洋彼岸的美国旅游作家协会成员一行16人。4月10日,《印象陕西》美国旅游作家陕西之旅分享会在曲江举行,美国游客争相点赞陕西旅游魅力和国际吸引力。活动现场,省旅发委副主任陈梦榆致辞,著名文化学者肖云儒,著名摄影家陕西师范大学教授李泛,资深旅行家、旅游作家、美国旅游作家协会自由撰稿人议会副主席梁掌球等进行了“陕西旅游的体验与海外传播”主题交流。 

  15天深度考察陕西风土人情 

  从3月29日开始,美国旅游作家协会考察团在西安开启了“印象陕西”的采风之旅。考察团先后在西安、汉中、榆林、韩城、宜川等多个陕西著名旅游地进行了为期15天的深度体验。以国外旅游作家的视角诠释陕西丰富的历史文化、壮阔的自然风光以及秦人风土人情,中国元素和陕西特色的展示,用国际化视野助力陕西旅游走向国际范。 

  美国旅游作家协会(SATW)成立于1956年,作为北美地区主要的旅游专业组织,致力于宣传全球知名的旅游目的地。其会员多为北美旅游名家和知名旅游作家,他们撰写的世界各地旅游目的地相关作品和文章,都会刊发在北美地区和欧洲地区的知名杂志、报纸、旅游书籍、旅游指南手册、电台、电视台旅游栏目,对北美地区旅游者的旅游选择起到了一定的导向作用。 

  陕西元素让世界吸睛 

  活动现场,一幅幅代表着陕西旅游元素美图、精美视频吸引着现场观众的目光,西安大雁塔、城墙、兵马俑、华清池、回民街、钟鼓楼广场及乾陵、华山、汉中市朱鹮景区、龙湾油菜花基地、张骞纪念馆、韩城市梁带村遗址、党家村、司马迁祠、榆林市姜氏庄园、石峁遗址、统万城、波浪谷、延安市壶口景区、乾坤湾、宝塔山、延安革命纪念馆、陕北窑洞等镜头,用精彩的画面展示出来,在国际视角的镜头里多了几分壮美、甜美和靓丽。 

  让更多人“从陕西开始了解中国” 

  美国旅游作家协会考察团团长梁掌球说,美国旅游作家协会就是通过走出来了解世界,把世界介绍给美国人,此次陕西之行很有意义,考察团成员都很喜欢陕西,尤其是通过这次深度体验,让大家了解到一个丰富多彩、文化璀璨的陕西。他表示,会通过照片、文字的形式传递中国文化、展示陕西美景,让更多的人认知“从陕西开始了解中国”。 

  分享会上,美国旅游作家协会成员们非常激动,认为陕西的文化特色、风土人情、大美景色已经震撼到了自己。他们表示,一定要利用各自的平台进行广泛传播,让更多的美国人来陕西走走看看。 

  分享会结束时,陈梦榆向协会代表梁掌球赠送了陕西旅游宣传品。(记者 马秀红)

  1. 陕西省级非遗项目总数达600个
  2. 陕西艺术家献艺伊斯兰堡
  3. 陕西发布“一带一路”建设2018年行动计划
  4. 陕西召开文化与旅游融合发展电视电话会议
  5. 陕西36项成果获国家科学技术奖励
本省新闻 关注三农