站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

潼关首届生态旅游文化节4月17日开幕

三秦都市报 2018-04-10

  2018“丝路花开·春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节将于4月17日开幕。 

  据了解,此次活动将在该县岳渎牡丹生态园拉开帷幕,在为期2天的活动中,将紧扣“丝路花开·春满金城”主题,结合该县境内观赏牡丹园、油料牡丹种植园、景区花卉景观等赏花资源,举办首届牡丹节、第二届风筝节、渭南旅游联盟年会、渭南市旅游营销大会、渭河入黄河纪念碑揭牌等活动包含乡村旅游、农业特色产业、美食休闲、非遗节目展演、文旅体验等内容,满足各类旅游人群多样化的需求,让游客感受潼关旅游的发展变化。 

  近年来,潼关县立足于旅游兴县富民战略,按照“党政齐抓、城乡一体、产业融合、全域景区”的工作思路,在布局上依托“山、水、关、城、金”五大资源优势,开发建设了“一城三园一街”和“十里画廊·慢游潼关”两大旅游体系,着力打造国家历史文化名城、国家级黄河湿地公园、小秦岭国家矿山公园、岳渎公园和水坡巷国家历史文化名街,努力把潼关旅游业打造成规模大、实力强、效益好、可持续发展的新型产业,实现由旅游资源大县向文化旅游名县的跨越发展。(记者 陶毅博、马秀红)

  1. 第七届丝路艺术节西安文化周开幕
  2. 文化和旅游部部长雒树刚会见出席第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的外国嘉宾
  3. 加强人文互通 共建“一带一路”
  4. 第五届丝绸之路国际电影节 携手60年西影同献精彩
  5. 陕西文艺家献艺巴基斯坦
本省新闻 关注三农