检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 旅游信息 检索
西安人“爱雪” 位列全国第三
全国射击冠军赛 我省飞碟项目获佳绩
陕西首届冰雪旅游季 下周在宝鸡启动
京津冀文物精品荟萃“燕国历史文化展”
2017年度中国小说排行榜揭晓
秦岭野生动物园雪后变身“萌宝”乐...
红彤彤的灯笼挂起来 街头年味儿越来...
文艺惠民演出走进田间地头 陕西展开...
3件展品曾亮相央视《国家宝藏》
《拜年》邮票西安首发
京剧《丝路花雨》西安演出
2018央视戏曲春晚陕西分会场录制结束
大棚香菇让32户贫困户脱贫
梨果成熟期病虫如何防治
大白菜软腐病为啥这么难治
猕猴桃采果后咋防溃疡病
苹果贮期防这些病害
番茄苗期重防“三种病害”
 
  旅游信息  
茯茶镇获批中国乡村 旅游创客示范基地
西安日报 2018-01-12

  日前,国家旅游局下发正式文件,西咸新区泾河新城茯茶镇正式获批成为全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”,并成为2017年度陕西省唯一一个获此殊荣的景区。

  本次评选由泾河新城旅游局选报,经省旅发委推荐,最终由国家旅游局组织专家从乡村旅游创客集聚、创业特色是否浓厚、发展基础是否扎实、创业前景是否广阔、旅游创业政策落实和建设方案是否具有示范引领性等方面进行评审后给出的结果。

  目前,茯茶镇创业人数已达238人,创业领域包括丝路及关中民俗餐饮、创意产品、茶楼、农家乐、茯茶及衍生产品售卖等,年均收入从创业前的户均5万余元增加到10万余元。带动个人创业的同时,8家茯茶企业也悄然进入茯茶镇开始了创业之路。目前,8家茯茶企业纷纷在这里建立了生产基地,带动区域茯茶产量约1万吨。并快速形成了以茯茶为核心的产业链条。

  根据国家旅游局相关精神和要求,获批成为“中国乡村旅游创客示范基地”,将严格履行引进创客的政策承诺,提供优质高效的创业服务,把示范基地建设成全国乡村旅游创客创新创业的孵化器、发展特色乡村旅游的新高地和推进乡村旅游转型升级的示范区。(记者  轩辕杨子)

  1. 西安人“爱雪” 位列全国第三
  2. 打造最具东方神韵的国际一流旅游目的地城市
  3. 延川县旅游宣传营销获双奖(图)
  4. “黄河旅游带踩线行”活动启动
  5. 全省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会召开
  6. 3场旅游盛会 近期在西安召开
  7. 西安旅游集团推出五大景区惠民公益活动
  8. 扶风县七星河国家湿地开园暨旅游文化周活动正式启动
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农