站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

茯茶镇获批中国乡村 旅游创客示范基地

西安日报 2018-01-12

  日前,国家旅游局下发正式文件,西咸新区泾河新城茯茶镇正式获批成为全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”,并成为2017年度陕西省唯一一个获此殊荣的景区。

  本次评选由泾河新城旅游局选报,经省旅发委推荐,最终由国家旅游局组织专家从乡村旅游创客集聚、创业特色是否浓厚、发展基础是否扎实、创业前景是否广阔、旅游创业政策落实和建设方案是否具有示范引领性等方面进行评审后给出的结果。

  目前,茯茶镇创业人数已达238人,创业领域包括丝路及关中民俗餐饮、创意产品、茶楼、农家乐、茯茶及衍生产品售卖等,年均收入从创业前的户均5万余元增加到10万余元。带动个人创业的同时,8家茯茶企业也悄然进入茯茶镇开始了创业之路。目前,8家茯茶企业纷纷在这里建立了生产基地,带动区域茯茶产量约1万吨。并快速形成了以茯茶为核心的产业链条。

  根据国家旅游局相关精神和要求,获批成为“中国乡村旅游创客示范基地”,将严格履行引进创客的政策承诺,提供优质高效的创业服务,把示范基地建设成全国乡村旅游创客创新创业的孵化器、发展特色乡村旅游的新高地和推进乡村旅游转型升级的示范区。(记者  轩辕杨子)

  1. 2018年全国国庆假期安全和假日文化和旅游工作电视电话会议举行
  2. 陕西已有80个国有旅游景区门票降价
  3. 全国两百余万网友投票选出“中国十大景区”大雁塔·大唐芙蓉园荣登榜单
  4. 国庆游玩不出省 这四个去处魅力无限
  5. 约五彩定边 游梦幻花海
本省新闻 关注三农