检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 旅游信息 检索
第二届全国文化馆期刊评选揭晓
“西北狼”明战深圳雷曼
乒球挑战赛走进白水
国图纪念总馆南区建成开馆30周年
擦亮“驴友”目光的宝库——关中帝...
“汉唐杯”象棋公开赛 柳天获“西安...
秦腔《司马迁》摘得省“文华优秀剧...
我省53名民间面花传承人参加研习培训
“陕西文化周”将在北京举行
千余海内外艺术家将汇聚开幕季
温暖的乡土记忆
赵季平交响乐新作国家大剧院首演
玉米分蘖用不用掰?
水稻稻曲病防治
玉米粘虫病的防治措施
蚕豆落花落荚原因及增产措施
向日葵黑斑病防治技术
向日葵菌核病发生症状
 
  旅游信息  
穿越秦晋峡谷 探秘黄河文化
西安晚报 2017-10-13

  10月12日,由渭南日报社、延安日报社、榆林日报社联合组织的“穿越秦晋峡谷 探秘黄河文化”——沿黄公路三地党报媒体联合采访活动在榆林市府谷县墙头乡启动。

  沿黄公路被誉为“陕西省1号公路”“陕西颜值最高的公路”,全长828.5公里,北起榆林市府谷县墙头乡,南至渭南市华山莲花座,串联榆林、延安、渭南3市12县(市)、72个乡镇、1220个村,直接受益人口达220多万。

  本次活动中,三地主流媒体将联合组建沿黄公路采访团,在榆林、延安、渭南三地开展为期40多天的联合交互采访,三家媒体一起发稿,全媒体推送。活动从沿黄公路所在墙头乡的起点开始,对沿黄公路县域范围内的地理、历史、民俗、人文、资源、生态、产业、经济等进行全方位的发掘和展示,尤其是从全域旅游和精准扶贫的视角入手,探讨沿黄公路的贯通,对于沿线县域经济和社会发展的重大意义和影响。此次沿黄公路采访涉及地理自然、人文历史、产业经济等多方面内容,通过记者的视角、旅游者的情怀、散文家的笔触,融合五大发展理念、全域旅游理念和追赶超越等主题,讲好沿黄公路人、地、景、事的故事。(记者 石俊荣)

  1. 早知有洽川 何须下江南
  2. 延长县县委常委、宣传部部长冯向斌出席《黄河边,凉水岸》暨 《释然?延长》系列剧情短片开机仪式(图)
  3. 西安电子科技大学《黄河大合唱》音乐会在富平文化中心公演
  4. 铭记历史 让党徽闪闪发光(图)
  5. 进村入企访家户 助难解困为民生
  6. 陕北看水
  7. 黄河壶口瀑布景色壮观(图)
  8. “秦岭与黄河对话” 再创陕西旅游新品牌
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农