站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

热播影视带火陕西旅游

2017-10-12

    随着《白鹿原》《那年花开月正圆》等影视剧的相继热播,带火了我省的旅游经济。记者获悉,国庆长假期间,陕西省共接待境内外游客5636.82万人次,同比增长7.4%(按7天可比口径),实现旅游收入296亿元,同比增长11.64%。

    其中,《白鹿原》的拍摄地——白鹿原影视城,在国庆8天长假期间,共接待国内外游客30余万人次。虽然近期降雨不断,但在影视城内,《二虎守长安》《黑娃演艺》《华阴老腔》等大型现实情景剧仍颇受欢迎,场场爆满。此外,因为《那年花开月正圆》中曾出现羊肉泡馍、凉皮、甄糕等陕西美食元素,国庆期间,白鹿原影视城还在景区广场举办了美食节活动,来自洛阳的游客邹女士说,“因为看了《白鹿原》《那年花开月正圆》等影视剧,才在国庆节跟家人来西安旅游,而在白鹿原影视城品尝当地特殊小吃,品味‘舌尖上的陕西’,别有一番趣味。”
  1. 陕西历史博物馆举办“咸阳之夜”大型公益文化活动
  2. “到西安看中国” 打造“最中国”的世界级旅游目的地
  3. 陕西省级非遗项目总数达600个
  4. 陕西艺术家献艺伊斯兰堡
  5. 让世界从陕西开始了解中国
本省新闻 关注三农