站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

“文化和自然遗产日”系列活动将启动

西安晚报 2017-05-17

  近日,从住房城乡建设部召开文化和自然遗产日新闻发布会上传来消息,经国务院批准,自2017年起,每年6月第二个星期六将设立为“文化和自然遗产日”。

  据悉,国务院共批准设立国家级风景名胜区244处、省级人民政府批准设立省级风景名胜区807处,两者面积共达到21.4万平方公里,占我国陆地总面积的2.23%。30多年来,我国世界自然遗产和风景名胜区事业相互融合、相互促进,成就显著,也得到了联合国教科文组织、世界自然保护联盟等国际组织和同行的高度赞誉。

  今年6月10日,我国首个“文化和自然遗产日”之系列活动将拉开帷幕。 住房城乡建设部将组织开展首个“文化和自然遗产日”启动活动暨中国世界自然遗产推进会、中国世界遗产成就展、世界遗产专题展播、走进自然遗产地等10余项活动。

  此外,住房城乡建设部还组织74个世界遗产地和国家级风景名胜区积极参与到公益活动中,各向公众提供500个免费体验名额,总计37000个免费体验者,自本月15日起可在中国风景名胜区协会官方网站上进行预约。(记者 王文)

  1. 洛南县草链岭成为户外运动者的乐园(图)
  2. 蛋鸡体形发育调控要点
  3. 大棚菜怎样过冬
  4. 食用菌干制加工技术
  5. 陕西自然博物馆展出百余种珍奇鸟类标本
本省新闻 关注三农