检索 您现在的位置:  首页 > 文化新闻 > 旅游信息 检索
陕西省文化市场转型升级培训班在西...
省文化厅荣获“2016年度全省档案工...
陕西省2017年地方资源建设项目实施...
2017年陕西省暨安康市“三下乡”集...
公共文化服务,如何依法保障
首个国家级全民阅读规划发布 明确十...
第十一届中国艺术节招募志愿者
走,到陕历博看《复兴之路》
我市举办纪念建党95周年系列展览
云南第一碑拓片亮相西安碑林博物馆
我市启动夏日广场群众文化活动
第十一届中国艺术节书法篆刻作品展...
两法提高西瓜品质
辣椒“三落”要早防
影响大豆田苗后除草药效的因素有哪些
锌肥正确施用方法
设施蔬菜常见病虫害防治技术
如何防治地蛆病虫害现象
 
  旅游信息  
“文化和自然遗产日”系列活动将启动
西安晚报 2017-05-17

  近日,从住房城乡建设部召开文化和自然遗产日新闻发布会上传来消息,经国务院批准,自2017年起,每年6月第二个星期六将设立为“文化和自然遗产日”。

  据悉,国务院共批准设立国家级风景名胜区244处、省级人民政府批准设立省级风景名胜区807处,两者面积共达到21.4万平方公里,占我国陆地总面积的2.23%。30多年来,我国世界自然遗产和风景名胜区事业相互融合、相互促进,成就显著,也得到了联合国教科文组织、世界自然保护联盟等国际组织和同行的高度赞誉。

  今年6月10日,我国首个“文化和自然遗产日”之系列活动将拉开帷幕。 住房城乡建设部将组织开展首个“文化和自然遗产日”启动活动暨中国世界自然遗产推进会、中国世界遗产成就展、世界遗产专题展播、走进自然遗产地等10余项活动。

  此外,住房城乡建设部还组织74个世界遗产地和国家级风景名胜区积极参与到公益活动中,各向公众提供500个免费体验名额,总计37000个免费体验者,自本月15日起可在中国风景名胜区协会官方网站上进行预约。(记者 王文)

  1. 洛南县草链岭成为户外运动者的乐园(图)
  2. 蛋鸡体形发育调控要点
  3. 大棚菜怎样过冬
  4. 食用菌干制加工技术
  5. 大花蕙兰的花后养护
  6. 农业部四大举措推进粮食生产
  7. 世界遗产大会呼吁更好保护遗产
  8. 宣传非遗保护知识,展示非遗保护成果,提高非遗保护意识_记澄城县第十个非遗日活动
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农