站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游信息

检索

旅游信息

户县举办阿姑泉牡丹旅游文化节 村民心里乐开花

晓阳 2007-04-05

        随着牡丹花的陆续开放,日前,户县阿姑泉牡丹旅游文化节热闹开幕,数千名观赏牡丹的游客,不仅让这个小山村热闹非凡,也让这里经营农家乐的村民们心里乐开了花。

  户县阿姑泉村位于秦岭脚下,历史悠久,人文景观多,这里有我市最大的牡丹花种植园区和风景秀丽的九华山风景区,为了使这里美丽的旅游景点变为本村建设社会主义新农村的经济资源,阿姑泉村投资30多万元,将环山路到牡丹园的道路进行了拓宽和硬化,修建了停车场,还积极引导村民开展农家乐旅游开发,使旅游产业成为村民致富的支柱产业。今年,牡丹花开,他们又做起了“花”文章,举办了阿姑泉牡丹旅游文化节,文化节期间还将举办丰富多彩的民俗娱乐节目,用牡丹花吸引游客,让游客给村民增收。村主任韩利民说,他们下一步还将做好辖区内九华山的旅游开发,让旅游业成为本村新农村建设的强力助推器。

  1. 牡丹花石榴扦插育苗技术
本省新闻 关注三农