站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书馆

检索

图书馆

“白鹿讲堂”在白鹿原影视城隆重揭牌

陕西省图书馆 2019-05-05

活动现场

省图书馆常务副馆长李振杰、白鹿书院常务副院长邢小利、

白鹿原影视城总经理聂文海共同为“白鹿讲堂”揭牌

  4月27日,“永远的陈忠实,永远的《白鹿原》---纪念陈忠实先生三周年活动”暨“白鹿讲堂”揭牌仪式在陕旅集团白鹿原影视城关中楼举行。陕西省图书馆馆长周云岳,陕西白鹿书院常务副院长邢小利,陕西白鹿原旅游文化发展有限公司总经理聂文海以及来自各界的二百多位文学爱好者、陈忠实先生生前友好出席了活动。

  “白鹿讲堂”是由陕西省图书馆、陕西白鹿书院、陕西白鹿原旅游文化发展有限公司于白鹿原影视城内共同成立的文化平台,以研究、传播“白鹿文化”和优秀的中国传统文化为己任,将以学术交流、学术讲座、文化展演等各种方式,定期开展文化交流活动,为游客和社会大众提供形式多样、内容丰富的文化大餐。

  在活动现场,白鹿书院常务副院长邢小利、省作协副主席朱鸿教授等十位嘉宾给大家分享了陈忠实先生的生活片段,探究其作品的博大精深。省图书馆陈宏宙老师向大家分享了《白鹿原》的阅读体会和研究成果。大家表示,陈忠实先生留下的文学遗产和精神财富是丰厚的、无尽的,值得永远继承发扬。

  随后,参加活动的嘉宾为“白鹿讲堂”揭牌,活动取得圆满成功。 

  1. 《白鹿原》广播剧启动录制
  2. 《白鹿原》大剧收官 陕西风席卷荧屏内外
  3. 从经典小说到新兴景区 白鹿缘下文化产业风光正美
  4. 陕西首座大型影视城对外开放
  5. 歌剧版《白鹿原》西安首演 陕西非遗剧种“碗碗腔”亮相
本省新闻 关注三农