站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书馆

检索

图书馆

“网络书香基层图书馆帮扶计划展览”在省图书馆展出

陕西省图书馆 2019-01-23

  为响应国家“精准扶贫”政策,数字图书馆推广工程启动了“网络书香基层图书馆帮扶计划”。该计划面向欠发达地区图书馆开展帮扶工作,通过搭建基层数字图书馆网站、举办业务培训、策划阅读推广活动等方式,不断提升当地图书馆的数字文化服务能力,保障欠发达地区人民享有同等的文化效益,着力解决图书馆事业发展中不平衡不充分的突出问题。截止2018年底,国家图书馆联合全国各省图书馆共同确定了57家欠发达地区的基层图书馆为2018年推广工程帮扶对象,我省的富平县图书馆、丹凤县图书馆、绥德县图书馆、白河县图书馆均成为该计划的受益者。

  2019年1月7至20日,陕西省图书馆在一层扇形大厅举办了“网络书香基层图书馆帮扶计划”展览,展览包括“点燃基层文化火种”、“让基层文化焕发活力”、“咱老百姓的免费图书馆”、“只需三步--资源到手”、“书香共享庆团圆”、“微信连接你我他”等图文并茂的11幅展板。省图书馆希望通过此次展览向社会公众推广数图推广工程的数字资源和服务平台,提高群众的数字资源使用技能,帮助欠发达地区图书馆加强对数字图书馆服务的认知,提升各地图书馆的服务推广能力。

  1. 多彩云资源平台助力丹凤扶贫
  2. 扶风县图书馆获数字图书馆推广工程服务案例优秀奖
  3. 助力文化扶贫 西安培华学院实践队在路上
  4. 渭滨区石鼓镇:苗木种植摘掉穷帽
  5. 为脱贫攻坚一线干部“夏季送清凉”
本省新闻 关注三农