站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书馆

检索

图书馆

省图书馆在咸阳清渭楼美术博物馆设立“数字资源服务点”

陕西省图书馆 2019-01-04

揭牌仪式现场

省委宣传部副部长李彬、咸阳市宣传部长马俊民为数字资源服务点揭牌

周云岳馆长、马社强副局长为渭城区图书馆揭牌

李彬副部长参观渭城区图书馆

  12月24日上午,咸阳市渭城区图书馆挂牌仪式在咸阳清渭楼美术博物馆举行,省委宣传部副部长李彬、咸阳市委常委、宣传部长马俊民、陕西省图书馆馆长周云岳、咸阳市文广新局副局长马社强以及渭城区委、区政府领导、机关干部和部分市民代表共计200余人参加了揭牌仪式。

  省图书馆馆长周云岳、副馆长张海翔、工会主席胡竹林参加了揭牌仪式,张海翔副馆长宣读了设立“数字资源服务点”的决定,现场领导为陕西省图书馆“数字资源服务点”和“咸阳市图书馆渭城分馆”揭牌。

  咸阳市渭城区图书馆的挂牌成立,结束了渭城区长期没有区级公共图书馆的历史,馆内“数字资源服务点”将免费向广大市民提供电子书刊文献数据库、特色专题数据库的浏览下载和使用辅导等公益性服务。

  1. 省古籍保护中心派员参加《中华古籍总目·分省卷》编纂研修班
  2. 省图书馆使用智能存储应用
  3. 数图推广工程“优秀服务案例研讨培训班”在山阳县举办
  4. 省图书馆自建专题数据库新库上线
  5. 德国图书馆专家来到省图书馆参观交流
本省新闻 关注三农