站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书馆

检索

图书馆

业界研讨图书馆空间再造与功能重组

2018-12-26

  12月21日,由全民阅读促进委员会·中小型公共图书馆联合会、北京市图书馆协会、首都图书馆主办的2018图书馆空间再造与功能重组研讨会在北京举办。

  研讨会围绕“新服务、新空间、新体验”这一主题,就图书馆空间再造与功能重组、图书馆空间资源建设与服务效能提升等问题进行深入探讨,为加快图书馆转型发展建言献策、贡献智慧。与会专家代表分别以“后评估时代图书馆的空间资源”“图书馆空间再造与功能重组”“图书馆空间再造实践与思考”“首都图书馆的空间设计”“代建制模式下图书馆空间再造实践与思考”“城市书房——公共阅读新空间”“图书馆空间再造:角色与策略”和“图书馆阅读空间改造升级策略”为主题作主旨报告。

  首都图书馆党委书记、代馆长肖维平表示,图书馆空间再造与功能重组是图书馆面对时代发展的冲击,主动谋求变革与发展的出路,未来图书馆的空间与功能应突出体现两个字:“美”和“新”。图书馆空间再造应注重体现人与建筑,建筑与环境的融合之美;注重提升图书馆的内涵,深化与拓展图书馆的功能与服务。

  1. 扶风县图书馆在2018年宝鸡市图书馆学会工作中再创佳绩
  2. 欢乐童年 放飞梦想——少儿馆“庆祝改革开放40周年读者联欢会”
  3. 汉滨少儿馆组织馆员收看中央庆祝改革开放40周年大会
  4. 雪花飞舞少儿馆 亲子剪纸暖意浓
  5. 指尖上的童话
本省新闻 关注三农