站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书馆

检索

图书馆

河南首台24小时信用智能借阅机亮相

2018-12-26

  支付宝芝麻信用积分超过600分的读者,无需办理借书卡,只要打开支付宝扫码加关注“借书”,便可选择借阅自己想要的书籍。12月12日,河南首台无人值守24小时信用智能借阅服务机在河南郑州图书馆正式投入,这种高科技让不少前来借阅的读者感慨:“智能科技改变借阅方式。”

  为推动全民阅读、建设书香郑州,今年全民阅读月期间,郑州图书馆与支付宝合作,依托图书馆现有的网络服务平台和支付宝芝麻信用平台,推出了河南省首台信用智能借阅服务机。在这台服务机上,读者可以通过扫码、人脸识别等技术手段,实现免押金注册办证,并可以享受图书借阅、信息查询等服务。

  “目前,这台智能借阅机一次能借阅2本图书,借期30天,期满可续借30天。”郑州图书馆有关负责人称,未按期还书的,系统会进行提醒,恶意不归还图书的用户信用评级将会受到影响,“以后,我们会设置更多的服务点,逐步实现数字资源访问和下载、异地预约借还书、上门送书和取书等功能。”

  1. 河南“三千行动”助力脱贫攻坚
  2. 第六届河南曲艺“牡丹奖”揭晓
  3. 河南博物院推出暑期“文化套餐”
  4. 第十五届河南省少儿戏曲小梅花大赛决赛举办
  5. 河南集训200名“戏曲动漫进校园”音乐教师
本省新闻 关注三农