站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书馆

检索

图书馆

公共图书馆儿童阅读服务学术研讨会在武汉举办

2018-11-29

  为进一步探讨新时代儿童图书馆开展阅读服务的新路径和新方法,日前,由中国图书馆学会未成年人图书馆分会、湖北省武汉市文化局联合主办,武汉市少年儿童图书馆、国家图书馆少儿馆共同协办的“公共图书馆儿童阅读服务学术研讨会”在武汉举办,近300名来自全国各地少年儿童图书馆、公共图书馆的馆长及代表,国内致力于少儿阅读事业的媒体人、出版人、作家、阅读推广人等参加了研讨会。

  本次研讨会主题为“儿童阅读新时代”。会上,著名儿童文学作家梅子涵作了题为《文学阅读是儿童的生活内容》的主旨报告;国际儿童读物联盟主席张明舟提出“用优质儿童文学培养人类命运共同体意识”;央视主持人、全民阅读形象大使李潘结合其多年来的实践经历分享了“为爱阅读”,她认为培养阅读习惯要从孩子做起,儿童阅读是需要成人的带领和推广的;中国图书馆学会理事、华东师范大学教授范并思生动阐释了“公共图书馆法与儿童阅读新时代”。

  1. 西安有座玻璃书屋
  2. 爱的陪伴——和孩子一起听故事
  3. 少儿馆成功举办“我心中的图书馆”儿童绘画比赛颁奖仪式
  4. 快乐的“小企鹅”在这里!
  5. 郭洛夫、郭卫旗父子向扶风县图书馆捐赠图书
本省新闻 关注三农