站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书馆

检索

图书馆

新疆阿勒泰地区建全疆首个党建图书馆

2018-08-09

  近日,总面积900平方米,集党史展示、图书阅览、党性教育、主题党日活动等功能于一体的新疆阿勒泰党建图书馆正式投入使用,这是新疆建立的首个党建图书馆。

  阿勒泰党建图书馆共拥有图书2万余册、报刊杂志23种,拥有党建数字图书馆1个,配有图书查询机、电子书借阅机,5名专职工作人员负责馆内日常管理、运行和维护工作。为确保图书资源的多样性和实用性,阿勒泰地区专门制定了《党建图书馆图书目录》,内容涉及重要文献及领导人著作、党史国史、党内政策法规等12类书籍,委托地区图书馆统一采购配送。

  据阿勒泰地委组织部介绍,阿勒泰地区将以党建图书馆为平台,结合党支部“三会一课”“5+X”计划等组织生活,组织开展党史学习、红色经典诵读等7项主题活动,让党建图书馆成为党务工作者和党员干部爱去、爱读、爱学、爱交流的场所。

  据悉,阿勒泰地区还在同步建设辐射地县乡村四级、覆盖3025个基层党组织和4万余名农牧党员的党建图书馆体系。

  1. 新疆展217件和田出土文物 再现丝路文明交融轨迹
  2. 南北朝石刻艺术拓片展亮相新疆哈密
  3. 新疆生产建设兵团豫剧团首次进京展演
  4. 新疆克拉玛依举办元宵节文化活动
  5. 200多家企业参展新疆文博会
本省新闻 关注三农