站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图书馆

检索

图书馆

湖南图书馆举办亲子阅读节

2018-06-07

  6月1日至3日,湖南2018亲子阅读节暨首届亲子文创嘉年华活动在湖南图书馆举行。活动旨在联合社会力量创新探索打造“书香湖南”建设途径,助推全民阅读发展。

  活动期间,湖南图书馆发布了2017—2018湖南图书馆少儿年度阅读榜和“阅读小星星”借阅排行榜,公布了科普图书、中国文学、外国文学等多个类别最受少儿欢迎的书籍TOP5榜单,为广大孩子和父母推荐了大批优秀图书。同时,围绕“趣、书、展、会、坊、剧”六大主题,开展了名师课堂、兴趣拓展、文创手工、戏剧表演、VR体验等一系列丰富多彩的亲子活动,让广大少年儿童度过了一个快乐而有意义的儿童节。

  湖南图书馆自2001年成立“红孩子书屋”至今,秉承“推广阅读,儿童优先”的理念,连续18年积极开展专题少儿阅读服务和推广活动,近3年来,年均开展少儿阅读活动240多场。

  1. 湖南召开全省文化市场监管工作现场会
  2. 38件巴考沉船出水文物入藏湖南省博物馆
  3. 第六届湖南艺术节9月启幕
  4. 湖南开展戏曲动漫进校园教学培训
  5. 湖南省文化馆系列活动庆祝建馆60周年
本省新闻 关注三农