检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 图书馆 检索
2018“书香温州”全民阅读节启动
重庆江津区图书馆大力提升服务效能
第十届海南书香节引导全民阅读
安徽合肥今年将建50个城市阅读空间
甘肃:将数字化展示西夏国寺修缮过程
首届京津冀图书展览会将办
《传丝公主》亮相南京引发巨大反响
省文化厅团委开展“践行新思想 拥抱...
上海画家隐居华山九年 画遍险峻风光
国家文物局要求加强可移动文物预防...
第六届陕西(西部)丝路图书交易博...
为西安乡村音乐教师点赞 他们是音乐...
番茄着色不良原因分析
蔬菜灾后恢复生产指导方案
蝴蝶兰花期管理
火龙果种植管理新要领
玉米苗期白苗的防治措施
冬季芹菜软腐病防治方法
 
  图书馆  
重庆江津区图书馆大力提升服务效能
2018-05-10

  “我们凭‘一卡通’借书卡不仅可以在各图书分馆借阅全区任何一家图书馆的图书,而且新书、热销书还能在第一时间借阅,这对读者来说是大大的福利。”日前,重庆市江津区吴滩镇居民王露用“一卡通”借书卡在乡镇综合文化站借书后高兴地说。

  据了解,江津区图书馆近年来以该区创建第三批国家公共文化服务体系示范区为契机,不断提升图书馆服务效能,形成了以区图书馆为总馆、覆盖29个镇(街)分馆以及风马牛书吧等3个特色分馆的“一卡通”借阅模式,并整合全区图书资源,弥补镇街图书馆藏书不足的短板,实现了全区图书馆互联互通。同时,江津区图书馆不断增设自助借还书机、自动办证机、24小时图书馆、数字朗读亭等设备,并计划总馆与各分馆以及全区272家农家(社区)书屋实现“一卡通”。

  此外,江津区图书馆还积极拓展数字阅读服务,建立了“江津区数字图书馆”“江津区现代文学资源库”等,让市民借助电脑、手机等移动终端随时随地获取数字信息资源。开展“亲子妈妈阅读”、朗诵比赛、读书讲座等阅读推广活动,2017年举办相关活动100余场次,参与群众达10万人次。

  1. 重庆举办数字文化建设与服务培训班
  2. 重庆培训公共数字文化建设管理干部
  3. 重庆举办区县文艺展演周活动
  4. 重庆加强优秀历史建筑保护传承文脉
  5. 巴渝文化发展论坛在重庆举行
  6. 重庆着力推进文化旅游融合发展
  7. 第五届重庆演出季开幕
  8. 重庆部署“十三五”时期文物工作重点任务
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农